晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

100 倍變焦不要了?三星新旗艦 Note 20 傳捨棄 2 大相機特色

文/記者黃肇祥2020-05-23 13:56

(圖/記者黃肇祥攝)

三星 S20 Ultra 配有一億畫素相機、100 倍變焦,上市後卻也獲得不少負面評價,為了在下一代旗艦 Note 20(暫定)扳回一城,傳出將會捨棄原有的 2 大特色。

根據爆料達人 Ice Universe 爆料,預計於八月登場的 Note 20 系列,不會擁有一百倍混合變焦技術,該功能為三星 S20 Ultra 的主打特色,可達成超遠距離的拍攝,儘管聽起來是十分震撼,實際上 100 倍的變焦照片並不適合用來上傳社群分享,實用度未能獲得好評。

另外,S20+、S20 Ultra 搭載的 ToF 飛時測距鏡頭可能被動刀,外媒《SamMobile》爆料指出,三星打算在 Note 20 系列移除 ToF,原因在於消費者使用頻率偏低,認為其存在價值並不高,轉而釋放空間給其他硬體零件或許更佳值得。

三星著手修正多項相機功能,卻也保留 1 億畫素的感光元件,據 Ice Universe 說法指出,Note 20 系列仍會搭載 1.08 億畫素的主鏡頭,但會透過添加全新的感測器,來修補 S20 Ultra 所面臨的對焦缺陷。

《你可能還想看...》

鏡頭會少一顆?三星新旗艦 Note 20 傳有 2 大規格改變

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章