晴時多雲

快變一國一制!香港人徹夜狂 Google「移民」、「台灣」

2020/05/22 09:29 文/記者黃敬淳

(圖/Google)

中國在昨(21日)晚間公布全國人大會議議程,並將訂定香港版「國家安全法」納入,形同將原先在中國其他地區實施的國安法也推行到香港。

由於香港《基本法》明訂香港有司法權,其實施的新法,須由香港立法會通過,其他中國全國性法律除三項《基本法》附錄之例外,皆不在香港實施,此次人大會議跳過立法會、直接為香港立法,被視為將根本性地動搖香港一國兩制的地位。

而直接查看香港地區的 Google 關鍵字,更可以見到港人在 21 日晚間 Google「移民」、「台灣」的次數爆增到原本的 4 倍以上,即使在深夜亦達平時的兩倍,足見港人的焦慮。

香港人徹夜 Google「移民」與「台灣」(圖/Google)

中國官媒《環球時報》則評論表示,全國人大版的香港國安法是保住一國兩制的「關鍵出手」、「決定性輸氧」,反而能夠保護一國兩制。

《你可能還想看》

iPhone 11 Pro Max 跌出榜外!全台手機熱銷十大排行榜單最新出爐

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。