晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 科技趣聞

調研公布手機「滿意度」榜單!iPhone 11 意外只排第九

文/記者黃敬淳2020-05-20 11:41

圖為 iPhone 11(圖/翻攝自蘋果官網)

據調研機構「American Customer Satisfaction Index」公布的 2020 年美國用戶手機滿意度調查,儘管蘋果 iPhone 在總體排名上以 82 分的滿意度奪下第一,但各別機種的評比上,iPhone 則意外有些落後,除了沒有打進前三,當前的主打機型 iPhone 11 甚至只排到了第九名。

其中,美國用戶滿意度最高的三款手機,全數由三星包辦,機種則依序是 Galaxy Note 9、Galaxy S9+ 和 Galaxy S10;蘋果陣營滿意度最高的機型則是 iPhone XS Max,排在第四,也領先第五名的 2017 年舊旗艦 iPhone X。

仍搭載 Touch ID 和實體 Home 鍵的 iPhone 8 Plus,則是蘋果陣營滿意度第三高的機種,超越了排在第九和第 13 名的 iPhone 11 / 11 Pro Max,顯示對不少「果粉」來說,Touch ID 和 Home 鍵仍是很好的操作方式。

有趣的是,美國市場滿意度最高的 25 款手機,幾乎全數為 iPhone 或三星手機,其他品牌僅有 LG 以 Stylo 5 和 K10 兩款手機吊車尾進榜,反映了美國手機市場以蘋果、三星市佔最高的現況。實際上在同一份調研中,兩家公司去年亦是滿意度最高的品牌,以 81 分滿意度並列第一。

《你可能還想看》

蘋果產品內涵大變動?傳「螢幕台灣做、組裝到印度、晶片在美國製造」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章