晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 產業動態

二手3C「疫」外掀買氣!露天拍賣公布十大熱夯搜尋榜單

文/記者劉惠琴2020-05-13 16:46

(圖翻電腦網頁畫面)

受武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,民眾開始縮緊荷包,購買全新商品不一定是首選,相對地幾近全新的二手商品,反而成為多數民眾近來頻上拍賣網站挖寶的另種選擇。露天拍賣於今(5/13)公布今年四月份十大熱搜二手商品的排行榜單,揭曉目前風靡二手市場的消費趨勢。


露天拍賣表示,「二手」關鍵字搜尋量在該平台暴增40%,近期二手市場交易最為熱絡的類別商品,在二手搜尋排行榜的TOP10榜單中,尤以小型3C商品這類最受歡迎,佔比達五成。最受民眾選購的二手3C產品,高居榜單第一名為任天堂Switch遊戲主機,其次為居家生活類別與交通工具類別。

露天拍賣公布四月份十大熱搜二手商品的排行榜單。(圖表/露天拍賣提供)

據露天拍賣進一步觀察分析,二手商品市場的價格往往都是3至5折左右,3C商品的新舊程度、使用時間也會影響價格的高低,非3C商品的商品價格就會因為商品屬性折數有差。至於最不受商品折舊影響的二手商品,則是現在超級熱門的商品以及限量的商品。

而在二手搜尋排行榜中,前五大熱搜二手商品分別為:二手Switch、二手筆電、二手書籍、二手手機、二手冰箱,可以看出因疫情關係民眾減少出門,待在家中的時間更多,遊戲商品就成為防疫熱門商品,其中從年後就搶翻天的Switch遊戲主機,即便是二手商品也是超級搶手熱搜的關鍵字,搜尋量較一月同期更是成長1倍,成為該拍賣網站的熱搜冠軍。

你可能也想看

 昔日爆紅電商不敵疫情、競爭!「瘋狂賣客」宣佈停業

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章