晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

無劉海、無開孔?傳三星首款「彈出式」前鏡頭手機渲染圖曝光

2020/04/27 16:26 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/擷取自 Pigtou)

三星(Samsung)Galaxy A 系列近期可能會再添加一款新機型,來自外國爆料網站《Pigtou》以及重量級爆料客《@OnLeaks》的最新消息指出,該機型將會具備一項過去三星從來沒有採用過的彈出式前置相機設計。

目前市面上除了中國手機品牌 Vivo 與 Oppo 外,採用彈出式相機設計的手機並不多見,由於彈出式鏡頭設計能夠完美地實現真正「無瀏海」、「無開孔」的全螢幕顯示面積,因此先前 Vivo 與 Oppo 推出具備彈出式相機的智慧型機款時,頗受各界注目與熱議。

(圖片來源/擷取自 Pigtou)

不過,雖然可隱藏於機身邊框的彈出式相機設計概念很新穎,但在實際應用上仍有不少瑕疵,例如啟動相機的速度嫌稍過慢、在進行臉部辨識解鎖功能也需等候相機彈出才能啟用;此外,受限於機身設計也讓機身的防水性能有所犧牲。

不過,新的消息則透露三星有意將該彈出式相機的技術應用在旗下 Galaxy A 系列的新機上,知名重量級爆料客《@OnLeaks》也率先釋出該款手機的渲染設計圖。

(圖片來源/擷取自 Pigtou)

據《Pigtou》的說法,該手機的背面一樣是使用三鏡頭技術,但正面的自拍前置相機則改成彈出式的設計,從渲染圖來看,新機可能會捨棄傳統 3.5mm 耳機孔,並在機身背面保留指紋辨識功能,至於是否同時具備有螢幕觸控指紋辨識功能,目前還尚無更多相關細節消息。

【你可能還想看】
 電池歷來最大!三星 Galaxy Note 20 規格曝光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應