晴時多雲

誰說 iPhone SE 沒對手?同價位 Android 有這 5 款優質手機可選

2020/04/22 14:57 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝蘋果官網)

iPhone SE 即將於本週五(4/24)正式開賣,還在猶豫是否入手?或許可以先參考同價位的 Android 手機。綜合外媒、各大論壇網友推薦,iPhone SE 並非沒有對手,同價位還有下列 5 款手機可以供挑選。

以中階價位來說,於三月搶下台灣手機熱銷榜第二名的三星 Galaxy A51,就是不錯的選擇,相較於 iPhone SE,有更漂亮的螢幕、電量。儘管有 A13 晶片加持,讓 iPhone SE 的拍照成像值得期待,但單鏡頭終究無法彌補超廣角、長焦距的應用。倘若預算足夠,也可以向上購買效能更強的 Galaxy A71。

另外 Google Pixel 3a 也被不少外媒點名,但更多人看好的是,預計於五月登場的 Pixel 4a。同樣是單鏡頭,但依照 Google 對於中階手機的定位,可以期待 Pixel 4a 擁有與 Pixel 4 同級的拍攝效果,尤其是夜拍模式會完整保留,反觀蘋果沒有選擇下放夜拍模式至 iPhone SE。

另外有 3 款舊旗艦也值得購買,分別是三星 S10e、LG G8s、華碩 ZenFone 6,除了兼具 S855 處理器的效能,相機功能、各項規格都十分完整,使用體驗不會輸給 iPhone SE。讀者要注意的是,S10e、G8s 在當前多數通路處於缺貨狀態,若想入手恐怕得花點時間尋找。

iPhone SE 的優勢在於 A13 晶片所帶來的強大效能,媲美當前的旗艦機水準,但若消費者是以看劇、拍照、續航等需求為主,同價位 Android 也有不少優質選擇。

《你可能還想看...》

想買高 CP 值手機?網友最推薦這 4 款舊旗艦聲勢看漲

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。