晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Zoom 急滅火! 推出更新提供用戶「禁用」中國伺服器

2020/04/14 10:31 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝 Zoom 官方部落格)

遭到台灣政府禁用的視訊會議軟體 Zoom,引起全球的資安討論,對此官方忙推出更新撇清爭議,最新升級就強調,用戶數據不會被傳到中國伺服器。

從美國時間 4 月 18 日開始,Zoom 將針對付費會員提供進一步的數據管控,使用者可以自行決定加入/退出特定區域的數據中心。用戶在更新後得以封鎖特定區域,使其無法連結進入會議室,號碼也無法撥入,會徹底斷絕數據連線。

免費用戶是否就任人宰割呢?Zoom 也強調除了中國用戶以外,數據都不會通過中國的伺服器進行傳送,免費用戶會留在默認區域。據官方說法,Zoom 目前的數據中心共分為 8 個區域,依序為美國、加拿大、歐洲、印度、澳洲、中國、拉丁美洲、日本/香港。

儘管 Zoom 是美國企業,商業客群、投資者多半出自北美,但創辦人袁徵( Eric Yuan)來自於中國,也讓人擔憂中資色彩,四月初更被爆出,將部分用戶數據傳往中國數據中心,官方當時出面滅火表示,是因為連線需求大增,才導致設定錯誤並非常態。

《你可能還想看...》

Zoom系統遭駭變「色情視訊」 新加坡宣佈教育課程停用

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應