晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 產業動態

口罩販賣機一樣要排隊 民眾6點半排隊搶頭香

記者蔡思培/台北報導2020-04-12 14:12

口罩販賣機可使用悠遊卡結帳。(記者蔡思培攝)

武漢肺炎疫情持續,現在民眾已可在14天內購買9個口罩,今天(4/12)台北市的口罩販賣機也正式上路。一早就有大批民眾在信義健康服務中心前排隊買口罩,還有人6點半就來排隊。

現在台北市信義區健康中心設有3台口罩販賣機,可日售成人900份、兒童20份口罩。使用民眾要插入健保卡,透過Apple Pay、Google Pay、Line Pay及街口支付等行動支付,或悠遊卡、icash等電子票證即可付款。不過口罩販賣機並非24小時營業,平日開放時間為上午8點半至晚上6點半、假日上午8點半至中午12點。今天早上雖然飄著雨,但還未8點半,健康中心前就有不少民眾排隊,大家排隊保持1.5公尺安全距離。現場工作人員也不斷提醒民眾準備健保卡、悠遊卡進行付款。

搶頭香的歐陽先生(右)今早六點半就來排隊。(記者蔡思培攝)

排第一位買口罩的歐陽先生表示,今天是幫自己與媽媽買口罩,6點半就來排隊,才發現自己是第一個。他說,雖然用口罩販賣機買口罩相當方便,但第一次使用電子支付有點不習慣,好險現場有人教導如何操作。有媒體詢問,為了口罩排兩個小時是否有點久,他表示沒關係,排隊時就是滑手機殺時間。另一位民眾則說,現在到其他地方都要排隊排很久,所以才來口罩販賣機買,結果還是要排隊。

大批民眾排隊買口罩。(記者蔡思培攝)

你可能也想看

 死對頭破天荒聯手了!Google、蘋果共推武漢肺炎「接觸追蹤平台」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章