晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

國外電商提前展開 Sony PS5 預購活動!竟有業者開價破 3 萬

2020/04/03 11:19 文/記者黃肇祥

Sony 次世代主機 PS5 完整硬體資訊幾乎已經全數公開,與微軟 Xbox 較勁意味濃厚。(圖/彭博)

Sony 次世代遊戲主機 PS5 底要賣多少錢呢?有不少網站從硬體角度去推敲,考慮到成本、市場策略,普遍預期落在 399-499 美元之間,近期國外 2 家電商也偷跑,開啟了 PS5 的預購活動與頁面,但價格卻差很大。

丹麥連鎖超市 Foetex 無預警於網站推出 PS5 的預購頁面,目前將產品設定為缺貨,因此消費者也無法付費,驚人的是 Foetex 開價高達 6,989 丹麥克朗,換算台幣竟然要價 3 萬元以上,實在不符合遊戲機向來的產品定價,讓人懷疑其真實性,網站原先標記 12 月 1 日發售,但目前已將資訊撤下。

(圖/翻攝 Foetex)

加拿大連鎖遊戲店 Play N Trade 則於官網、臉書粉專,提前開始接受 PS5 預訂,並且限制每名消費者只能購買 2 台,售價為 559.99 加幣,換算台幣為 11,955 元。相較於 Foetex 比較符合市場對於 PS5 的定價期待,當然業者也是採取多退少補的方式,待實際售價正式出爐。

日前,外媒 PCGamesn 進行了一項有趣的測試,以 Sony PS5 已公開規格,試圖組裝一台性能接近的桌上型電腦,結果花費了約 578 美元(約 17,512 元)才有接近的成品,但若考慮 Sony 大量購買零件,加上向來遊戲主機都會於初期賠本賣的策略,PS5 的售價確實很有可能落在 499 美元(約 15,118 元)左右區間。

Sony 於三月正式揭開 PS5 細節規格,其中強大的 SSD 得以縮短讀取時間,是 Sony 首重的升級看點,其次則為可變頻率的 CPU、GPU 設計以及 3D 環繞音效。Sony 也已經更新官網資訊,正式宣佈PS5 將於年底假期時上市。

《你可能還想看...》

PS5 硬體效能慘輸新世代 XBOX ?外媒揭開發者「真實意見」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應