晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

武漢肺炎》記得繳費!口罩2.0隱藏功能曝光...網大讚超方便

2020/03/29 16:30 即時新聞/綜合報導

口罩實名制2.0第二輪預購時程。(圖擷取自健保署網頁)

「口罩實名制2.0」開始繳費囉!預購者只要在明天(3/30日)晚間8點前完成繳費,最快下週四(4月2日)就可憑證至超商取貨。對此,有網友表示,口罩實名制不斷升級,這次還開放「合併付費」功能,實在是「一次比一次好」!

這名網友在社群平台「PTT」發文表示,自己付款的時候發現,第二期預購不僅可以用信用卡付款,還可以增加其他預購者的身分證字號一起付費,完成繳費後也會馬上顯示已繳費,直呼功能果然是「一次比一次好」!

對此,其他網友也紛紛大讚,「更方便了,點一下就有口罩」、「信用卡一次付全家人的,好用」、「舒服,不用出去淋雨排隊」、「藥局讓不會用的人去排隊,分流真的蠻好的」、「APP多口罩預購入口就是大進步了」,也有人表示,「再來改成一起付費一起領取就好了」,其他人則回覆,「慢慢改進吧,總比老人家去那邊排一個小時好」。

健保署提醒,參與預購的民眾務必於期限內完成繳費,未依限完成繳費或轉帳錯誤者,將無法領取口罩;完成繳費卻逾期未至超商領取口罩者,不可補領,亦無法退款。民眾至超商取貨時,記得現場檢查,若有汙損的情況,請於現場更換,一次以3片為單位,若沒有污損情況,則無法換貨。

你可能也想看

 武漢肺炎》居家防疫 WiFi上網卡卡的? 英電信監管機構:少用微波爐

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應