晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 實用秘技

Chrome 瀏覽器愈來愈慢?Google 教學「隱藏版」三密技!

文/記者黃敬淳2020-03-26 10:31

(圖/翻攝自 Google 官網)

Google Chrome 是許多用戶的主力瀏覽器,不過因各類原因,瀏覽器的速率仍可能隨著時間愈用愈慢。而 Google 其實也有在官網提供教學,指引用戶該如何提升 Chrome 的反應速率。

Google 指出,用戶其實可以開啟「網頁預先擷取功能」來提升載入網頁的效率。該功能可以經由機器學習預先判斷,提早載好用戶會打開的網頁連結,之後就可以在點開網頁時提高速率。操作上,其設定位置則在「設定」→「進階」→「隱私權和安全性」,接著再開啟「使用預測查詢字串服務,讓系統更快載入網頁」選項即可。

Google 也建議,關閉未使用的分頁釋出資源,或是更新 Chrome 到最新版本,都能提升 Chrome 的使用效率。有趣的是,或許因資源管理的方式不同,在 iPhone 和 iPad 版的使用建議中,Google 並未推薦用戶要關閉未使用的分頁來提升反應速度,但 Mac 的部份,此一建議仍然繼續適用。

另外,如果是電腦版的 Chrome,Google 也建議可以關閉或終止部份擴充功能,暗示若用戶啟用過多的擴充程式,可能會影響 Chrome 的效能。當然,想在根本上提升瀏覽器的使用體驗,最直接的方式仍是增加裝置的記憶體數量。以電腦來說,8GB 的記憶體會是體驗和價位上最平衡的選擇。

《你可能還想看》

蘋果推出 iOS 13.4 正式版!更新多達 27 項、iPad 迎大升級

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章