晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Facebook 最新版 3D 照片功能上線!單鏡頭手機也能套用AI景深特效

2020/03/01 16:15 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Abijita Foundation)

Facebook(臉書)宣布,即日起將開放用戶可以直接透過行動版的FB App 上傳 3D 照片,而且並不僅限於多鏡頭手機,連單鏡頭手機都可以上傳,理論上可以讓用戶大玩 3D 照相,包括使用前置自拍鏡頭所拍攝的照片。

(圖片來源/The Verge)

早在 2018 年,時 Facebook 就已經開放了 3D 照片功能,但僅限於多鏡頭手機,而當時多鏡頭手機只有在各大品牌的旗艦機款才有搭載,透過多鏡頭拍攝,再利用 Facebook App 內建的軟體運算,來創造 3D 照片獨有的立體感深度與層次。

官方解釋,這項新的技術是透過相機鏡頭的 AI 人工運算,讓機器自主學習、推斷 3D 空間感來創造 3D 效果。

簡單來說,任何使用 iPhone 7 以後的 iPhone 或中高階、旗艦級的 Android手機 用戶,從即日起都可以利用 Facebook App 直接製作 3D 圖片。不過臉書並說明這個新功能是否直接向全球臉書用戶開放,或是像過去一樣批次開放。

【你可能還想看】
 複製「我對Facebook的聲明」沒用!臉書隱私設定這樣做才對

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應