晴時多雲

搶先獲 Google 相挺!華碩下一代 ROG 旗艦手機亮點揭露

2020/02/21 11:10 文/記者黃肇祥

圖為 ROG Phone II(圖/記者劉惠琴攝)

華碩今年確定繼續推出 ZenFone、ROG Phone 兩大旗艦手機,後者打著最強電競手機的稱號,現在又將獲得 Google 大力相挺,下一代將直接預載 Google Stadia 服務,搶先競爭對手。

根據《XDA 開發者論壇》報導,華碩將與 Google 成為合作夥伴,未來推出的 ROG Phone 系列,都將原廠預載 Google Stadia 雲端串流遊戲服務,雙方至少合作至 2021 年。要注意的是,台灣上市的版本不見得會內建 Stadia,由於 Google 尚未在國內引進這項服務,實際販售版本是否會預載,端看後續發展。

相較於其他電競手機品牌,包含雷蛇、小米、黑鯊、努比亞,皆尚未積極放眼雲端串流遊戲的領域,而更加專注在原有的手遊體驗。外媒分析,儘管以超強效能運行雲端遊戲有些違和,但能在手機上執行 3A 級大作,仍是行銷的一大亮點。

目前雙方沒有公開合作細節,是否會針對手機進行優化與支援?或是提供額外的功能,值得粉絲進一步期待。根據 Google 釋出最新的 Stadia 支援名單,ROG Phone、ROG Phone II 都在首波,其中 ROG 主要的競爭對手雷蛇也在其中,但該品牌已經有一年沒推出新機款。

Stadia 是 Google 推出的雲端遊戲服務,主打藉由 Chrome 瀏覽器,即便沒有強悍的遊戲設備,也能夠遊玩 3A 級大作,但需要仰賴穩定的網路連線速度,且對於操作要求較高的動作遊戲,可能碰上延遲、畫面不同步的問題,初期外媒評測沒有給出太高的評價,但隨著 5G 網路商用化,這項服務仍舊是被視為具有一定前景。

《你可能還想看...》

歷代最大電量搭 3 鏡頭!Sony 今年第一款 Xperia 手機來了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。