晴時多雲

辦公室也可以即時美顏!LINE 桌機版新增3大實用功能

2020/02/20 11:18 文/記者劉惠琴

(圖記者劉惠琴攝)

LINE電腦桌機版目前在台灣擁超過400萬月活躍用戶。據LINE的觀察,使用LINE電腦版的用戶,很多都是工作上每天使用的重度使用者,針對工作效率提升與便利操控的使用體驗,今年將會持續不斷針對桌機版進行優化。LINE於官方部落格宣佈,今(2/20)率先釋出電腦桌機版「5.22.0」更新,新增三大實用的升級功能,包括有:「記事本支援文字特效」、「視訊可一鍵模糊背景」以及「視訊套用多種濾鏡」。

使用桌機Windows用戶於今(2/20)下午,即可更新至LINE電腦版5.22.0;至於 MAC電腦用戶,則將於近期釋出。

針對此次 LINE 桌機版新增功能的使用方式,以下提供簡單操作說明:

記事本支援粗體、斜體語法

可強調訊息文字效果的語法,除了聊天室傳訊可使用之外,現在,也可於「記事本」中套用。

(圖翻攝自LINE官方部落格)

使用方式:直接「複製」訊息強調字體,貼到記事本。在撰寫記事本內容時,選取文字,按滑鼠右鍵即會出現套用語法的工具快捷選單,可依需求選取四種特殊效果,包括有:粗體、斜體、刪除線與內嵌程式碼(可把選取的文字顯示為紅色字體)。

需提醒的是,使用Windows 電腦桌機的用戶,今天更新至LINE電腦版5.22.0版後即可體驗;至於Mac用戶則還得再稍等幾天。


視訊通話一鍵模糊背景+套用濾鏡

在聊天室中的一對一視訊通話、群組視訊通話,與LIVE直播中,更新至新版後,已可支援一鍵模糊虛化背景的功能,不擔心背後雜亂物品出現在視訊畫面上,還可利用多種濾鏡特效美化臉色膚質。

(圖翻攝自LINE官方部落格)

使用方式: 於LINE聊天室撥打視訊通話,接通後,點選畫面左下角的「···」圖示,再點選「模糊背景」或「濾鏡」選項即可。

需提醒的是,此功能會在近期在MAC系統平台上線開放。Windows用戶則還得再稍等幾天。

(圖翻攝自LINE官方部落格)

(圖翻攝自LINE官方部落格)

你可能也想看

 LINE 根本沒有「2 階段密碼認證」!小心釣魚訊息盜帳號

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。