晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

Touch ID、小尺寸都回歸!蘋果下月新 iPhone 有 4 大特點

文/記者黃敬淳2020-02-11 08:02

圖為 iPhone 8、8 Plus(圖/翻攝自蘋果官網)

儘管武漢肺炎疫情嚴峻,包括鴻海在內的主要供應商仍自建口罩產線,表達如期復工的決心。而若供應鏈順利進行,據天風證券郭明錤等各家分析師說法,蘋果應會在下月推出一款名稱可能稱作 iPhone 9 的新機,繼 2016 年後再次打破 iPhone 發表會一年一度的規律。

而這也將讓蘋果今年的新款 iPhone 數量,從常態的 2 ~ 3 款,一下增加為 4 款甚至 5 款。整理目前資訊,這款新機預計在 3 月中發表的新機並一共有以下特點:

一、定價為 399 美元

儘管換算台幣乍看僅為台幣 1.2 萬,以 iPhone 來說十足平價,不過因該定價與 2016 年的 iPhone SE 相同,然而後者的在台定價卻來到台幣 15,500 元起,因此台灣用戶可能不必過度期待其定價。

二、搭載 A13 Bionic 處理晶片

這將使這款手機具備與現有的 iPhone 11、11 Pro 相同的效能同樣的處理能力,允許用戶使用大部份 iOS 13 的新功能與蘋果服務。其記憶體則預料會是 3GB,和 iPhone 11 的 4GB 有些差距,儲存空間則會是 64GB。

三、單鏡頭

儘管不會和 iPhone 11 般有超廣角鏡頭,但 iPhone 9 的單鏡頭預料將會有和 iPhone 11 主鏡頭(蘋果稱為「廣角鏡」)相同的規格和攝影能力。

四、整體設計與 iPhone 8 類似

除了 Touch ID 與實體 Home 鍵因此回歸,偏小尺寸 LCD 面板也因此將繼續採用,讓 iPhone 9 在 2020 年成為少見的小螢幕手機。值得一提的是,據外媒《Fast Company》消息,iPhone 9 的螢幕將不會是與 iPhone 8 相同的 4.7 吋,而會是稍大的 4.9 吋,但整機的尺寸仍會和 iPhone 8 相同,藉此調整 iPhone 8 以 2020 年的標準來說有些過時的邊框設計。

隨著蘋果預計在今年全面採用 OLED 面板,iPhone 9 也有望是蘋果最後一支 LCD 新品。

另外,儘管一直有消息(甚至蘋果自家專利)指出,新一代的 iPhone 可能會整合 Face ID 以及螢幕指紋感測器,但實體 Home 鍵的穩定度仍讓部份用戶較為熟悉,尤其在武漢肺炎疫情期間口罩配戴頻繁,更讓部份「果粉」懷念起 Touch ID,認為比 Face ID 方便。

至於蘋果近期的其他新品,據中資天風證券知名分析師郭明錤報告,可能還會有鍵盤改版的 MacBook Pro、升級為三鏡頭的 iPad Pro,更高階的無線耳機(可能為頭戴式),以及一枚新的原廠無線充電板。

《你可能還想看》

口罩實名制上路!出門前用這三招查好全台「即時庫存」、藥局地圖

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章