晴時多雲

Touch ID、小尺寸都回歸!蘋果下月新 iPhone 有 4 大特點

2020/02/11 08:02 文/記者黃敬淳

圖為 iPhone 8、8 Plus(圖/翻攝自蘋果官網)

儘管武漢肺炎疫情嚴峻,包括鴻海在內的主要供應商仍自建口罩產線,表達如期復工的決心。而若供應鏈順利進行,據天風證券郭明錤等各家分析師說法,蘋果應會在下月推出一款名稱可能稱作 iPhone 9 的新機,繼 2016 年後再次打破 iPhone 發表會一年一度的規律。

而這也將讓蘋果今年的新款 iPhone 數量,從常態的 2 ~ 3 款,一下增加為 4 款甚至 5 款。整理目前資訊,這款新機預計在 3 月中發表的新機並一共有以下特點:

一、定價為 399 美元

儘管換算台幣乍看僅為台幣 1.2 萬,以 iPhone 來說十足平價,不過因該定價與 2016 年的 iPhone SE 相同,然而後者的在台定價卻來到台幣 15,500 元起,因此台灣用戶可能不必過度期待其定價。

二、搭載 A13 Bionic 處理晶片

這將使這款手機具備與現有的 iPhone 11、11 Pro 相同的效能同樣的處理能力,允許用戶使用大部份 iOS 13 的新功能與蘋果服務。其記憶體則預料會是 3GB,和 iPhone 11 的 4GB 有些差距,儲存空間則會是 64GB。

三、單鏡頭

儘管不會和 iPhone 11 般有超廣角鏡頭,但 iPhone 9 的單鏡頭預料將會有和 iPhone 11 主鏡頭(蘋果稱為「廣角鏡」)相同的規格和攝影能力。

四、整體設計與 iPhone 8 類似

除了 Touch ID 與實體 Home 鍵因此回歸,偏小尺寸 LCD 面板也因此將繼續採用,讓 iPhone 9 在 2020 年成為少見的小螢幕手機。值得一提的是,據外媒《Fast Company》消息,iPhone 9 的螢幕將不會是與 iPhone 8 相同的 4.7 吋,而會是稍大的 4.9 吋,但整機的尺寸仍會和 iPhone 8 相同,藉此調整 iPhone 8 以 2020 年的標準來說有些過時的邊框設計。

隨著蘋果預計在今年全面採用 OLED 面板,iPhone 9 也有望是蘋果最後一支 LCD 新品。

另外,儘管一直有消息(甚至蘋果自家專利)指出,新一代的 iPhone 可能會整合 Face ID 以及螢幕指紋感測器,但實體 Home 鍵的穩定度仍讓部份用戶較為熟悉,尤其在武漢肺炎疫情期間口罩配戴頻繁,更讓部份「果粉」懷念起 Touch ID,認為比 Face ID 方便。

至於蘋果近期的其他新品,據中資天風證券知名分析師郭明錤報告,可能還會有鍵盤改版的 MacBook Pro、升級為三鏡頭的 iPad Pro,更高階的無線耳機(可能為頭戴式),以及一枚新的原廠無線充電板。

《你可能還想看》

口罩實名制上路!出門前用這三招查好全台「即時庫存」、藥局地圖

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。