晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

超越 AMD 7nm Vega 系列!Intel Xe 新顯示卡跑分出爐

3C科技頻道/綜合報導2020-02-05 17:01

(圖片來源/Wccftech)

關於 Intel Xe 顯示卡有越來越多訊息曝露!外媒《Wccftech》報導指出,Xe 顯示卡不但效能強勁,諸多跑分甚至超越 AMD 最新發布的 AMD Ryzen 4000 上的 7nm Vega 集成顯示卡。

(圖片來源/Wccftech)

Intel Xe DG1 是第一款官方正式公開的顯示卡,預計今年投入消費市場,在 Tiger Lake-U 集成處理器上具備 96 個 EU 單元,基礎時脈為 1.50 GHz,並於近期首度曝光於 Geekbench 5,於 OpenCL 測試項目獲得 12444 分。

《Wccftech》亦發現 Geekbench 5 還顯示了 Intel Xe DG1 的另外兩組數據,分別使用 Core i5-9600K 和 Core i9-9900K 兩款處理器進行測試,與 Tiger Lake-U 不同的是,後兩者是使用 Intel Xe DG1 獨立顯示卡(Xe DG1 有內部顯示與獨立顯示兩種規格),而測試結果中獲得 11990 和 12053 分,顯示頻率為 1.00 和 1.05 GHz。

(圖片來源/Roggame)

《Wccftech》進一步指出,如果將具備 Intel Xe DG1 獨立顯示卡配合 Tiger Lake-U 與 AMD 的 Renoir Ryzen 4000 處理器進行 3DMark 跑分測試,發現內建 Xe DG1 的 Tiger Lake-U 跑分輕鬆的超越 AMD Ryzen 4000 處理器,比 Ryzen 7 4800U 超出 40% 左右。不過如果是使用 Xe DG1 內部顯示版本與後者對比,則是小輸 18% 左右。

(圖片來源/Roggame)

簡單來說,Intel Xe DG1 獨立顯示版雖然同樣具備 96 個 EU 單元,但因功耗、散熱條件不同,導致內部顯示版本效能無法完全發揮,但也已經比 Intel UHD 顯示卡強勁不少,能夠與 AMD Ryzen 4000 處理器內建的 7nm Vega 顯示卡分庭抗禮。

《Wccftech》表示 Intel 預計在二月份的 GDC 2020 遊戲開發者大會上,宣布 Xe 顯示卡的詳細資訊,包括架構、功能與特色。

【你可能還想看】
 Intel 新一代處理器搭首款Xe 獨顯將登場!外媒爆料性能級別有三種

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章