晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 產業動態

「諾粉」時代不復返?Nokia 智慧手機銷量大跌 469 萬台

文/記者黃敬淳2020-02-04 08:23

(圖/翻攝自 PhoneArena)

據調研機構「Counterpoint Research」數據,HMD Global 出品的 Nokia 品牌智慧手機,似乎在去年起遇到困難,僅繳出 1,290 萬台的出貨量。作為對比,2018 全年,HMD Global 則仍有 1,759 萬支,兩者相差了 469 萬台之多,降幅亦有 27%。

雖然在去年進入了美國市場,但分析認為,競爭加劇,加上部份重點新品延後登場,以及中國市場的新品陣容偏少,都是 Nokia 品牌手機在 2019 年面臨調整的原因。

去年第四季,HMD 亦只售出 280 萬支 Nokia 品牌智慧手機,創下 2017 年第三季以來新低,相比 2018 年同期亦大減 41%,成為 2019 年新機出貨大幅下修的關鍵。

也有中國網友認為,早期的 Nokia 手機粉絲喜愛的是 Nokia 的軟硬設計,但在 Android 系統下,現在的 Nokia 手機除了品牌,在旗艦機或 CP 值上,似乎都沒有太搶眼的特色。

不過,儘管智慧手機表現欠佳,HMD 仍有穩定的功能手機出貨量,在 2019 全年來到 5,349 萬台。儘管該數字相比 2018 年依然下滑了 17%,但加總智慧手機後約 6,640 萬台的銷量,仍讓 HMD Global 穩居全球前十大手機品牌。

值得一提的是,據外媒《Android Authority》消息,HMD 亦計畫在稍後的 MWC 展,推出包括新一代旗艦機「Nokia 9.2 PureView」(暫稱)在內的 4 款新機,為 2020 年的新品展開序幕。新機除了會支援 5G,亦會引進無邊框螢幕,甚至可能搭載「螢幕下自拍相機」,在去年 Nokia 9 PureView 的五鏡頭之外,也展現一定的研發實力。

《你可能還想看》

買口罩不怕撲空!網友製作「超商口罩現況回報」地圖一次掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章