晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 家電娛樂

為 5G 雲端遊戲鋪路?Sony 考慮開放 Switch、XBOX 玩 PS4 遊戲

文/記者黃敬淳2020-02-04 11:01

Sony 似乎在考慮增加 Remote Play 的支援性(圖/翻攝自 Sony 官網)

一則由 Reddit 用戶「YouRedditHereFirst」揭露的 PS4 使用者調查,似乎暗示了 Sony 在遊戲裝置生態,以及一些新的配件上,有比外界預期中更彈性開放的想法。

據這份文件提出的問題,Sony 考慮的新一代 PS 生態,包括讓 Remote Play 在目前的 Mac、Windows 電腦之外,也能支援 Apple TV、Android TV,甚至微軟 XBOX、任天堂 Switch 等平台,同時可能針對 Remote Play 推出一些專屬的小配件,以及「離線版」的 Remote Play。

這也意味著,未來用戶有機會透過遠距連線,在 Switch 等其他主機,也能體驗自己的 PS 遊戲,甚至可能見到更強調 Remote Play 功能的新一代掌機。

此外,Sony 也考慮讓不同的使用者,能夠同時用不同裝置搭配 Remote Play 連上同一台 PS 主機;Sony 也可能讓 PS 原生支援更多的第三方配件,比如 XBOX 遙桿,或是鍵盤與滑鼠,同時推出類似任天堂 Jony-Con 這類較輕巧、適合外出使用的遙桿。

當然,該問卷僅是詢問使用者對這些新服務的想法,並不代表 Sony 已經在打造類似的服務,不過仍然顯示隨著 5G 和雲端遊戲的態式逐漸興起,Sony 已在考量更有彈性的遠距遊戲方案,或是讓 Remote Play 的支援性變得更好。

這類功能,亦有可能是未來 PS5 等新主機的特色。

《你可能還想看》

買口罩不怕撲空!網友製作「超商口罩現況回報」地圖一次掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章