晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPhone「沒大改」為何還能最暢銷?外媒:這 4 點太聰明

2020/02/04 08:12 文/記者黃敬淳

圖為 iPhone 11 Pro 和 iPhone 11(圖/記者黃敬淳攝)

調研機構「Counterpoint Research」稍早發佈報告,指出蘋果在去年第四季(10 ~ 12 月)共售出了 7,290 萬支 iPhone,繳出了多數分析師預估範圍中的高段水準,同時亦是去年第四季,全球出貨量最高的手機品牌。

國外科技媒體《Fast Company》則認為,蘋果在近年受華為、小米等中國品牌競爭後,少見在單季還能重回全球最大手機品牌寶座,同時能不依賴激進的新設計(如 2017 年的 iPhone X)就達到這一成就,是因蘋果針對市場,做了 4 項聰明的動作:

一、iPhone 11 功能完整

更好的續航、雙鏡頭,同時以三鏡頭作為最旗艦 iPhone 11 Pro 系列的區隔點,都合理地將許多最核心的功能保留給 iPhone 11,讓即使沒有預算入手最昂貴 iPhone 的用戶,都有足夠的理由入手新手機。

二、定價上更積極

除了最頂規的 iPhone 售價沒有和 2017、2018 年一樣突破新高,iPhone 11 相比去年同級的 iPhone XR 帶來更好的升級,但售價卻低了 50 美元。儘管 iPhone 還是不算便宜,但仍然比前幾代物超所值一些。

三、產品組合更清楚

相比 2018 年的 iPhone XR、XS、XS Max,在命名上似乎讓人有些困惑(其讀音也和字面有所不同),iPhone 11 與 11 Pro 除了名稱更好記,定位與功能的差異從品名來看也好懂得多。

四、入手 iPhone 變得更容易

在 2019 年,蘋果更多地開始將入手新 iPhone 和其他服務捆綁起來,比如能免費獲得 1 年的 Apple TV+ 訂閱,或是用 Apple Card 信用卡分期回饋。用戶除了在直營店也能分期至 24 期零利率,蘋果也擴大了 iPhone 舊換新的折扣和服務地區。

《你可能還想看》

買口罩不怕撲空!網友製作「超商口罩現況回報」地圖一次掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應