晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPhone 11 讓蘋果最新財報賺到破紀錄!庫克點名 3 大功臣

2020/01/29 11:20 文/記者黃肇祥

圖為 iPhone 11(圖/記者黃敬淳攝)

蘋果今日(1/29)發表 2020 年第一季財報(期間為 2019 Q4),原先估計收入約落在 855 - 895 億美元之間,結果超乎預期一口氣來到 918 億美元。據官方表示,營收創下歷史新高,蘋果執行長庫克(Tim Cook)更點名 3 大功臣。

庫克於電話會議中表示,「由於蘋果 iPhone 11、iPhone 11 Pro 需求強勁,加上服務、穿戴式裝置創下歷史新高,我們非常開心蘋果創下單季營收的新紀錄。」其中 3 大產品可說是頭號功臣,包含 iPhone 11、AirPods Pro、Apple Watch。

iPhone 單季賺進 559.6 億美元,比去年同期 520 億美元回升許多,說明 iPhone 11 系列策略取得空前的成功,其中 iPhone 11 成為每一週最熱銷的產品,讓沉寂一陣子的 iPhone 再度成為財報王者。

另外硬體端的亮點則是爆衝的穿戴式裝置(AirPods、Apple Watch),成功跨過 100 億美元營收的門檻,遠超去年同期的 73 億美元。庫克指出,該品項成長來到驚人的 44%,其中 ‌Apple Watch 表現最出色,有 75% 的銷售是賣給新用戶,說明使用蘋果智慧手錶的消費群眾正在急速增加。

至於蘋果主打一整年的「服務」,表現則相對普通,雖創下營收新高,卻沒有達成先前預期的成績,單季賺進 127 億美元,也低於普遍華爾街的預測。庫克仍樂觀指出,年增 17%、五大地區都有雙位數成長,並提到免費試用以及 Apple TV + 較晚推出,並未能反映在財報上。

除此之外,Mac 收入有 71.6 億美元、iPad 則為 59.8 億美元。

《你可能還想看...》

為何 Mac 要裝 Windows 系統?外媒列行家才懂的 4 大理由

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應