晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 產業動態

爆賣 2.06 億台歷年最高!兩大原因讓用戶改買二手手機

文/記者黃敬淳2020-01-23 08:12

(圖/翻攝自 Flickr,CC BY 2.0)

智慧手機市場在 2017 年起開始面臨飽和,並出現全球手機出貨緩步下修的現象,根據市調機構 IDC 數據,2018 全年甚至出現了 4.1% 的年減幅度。然而相比「全新」智慧手機的成長趨緩,二手手機市場卻異軍突起,並在去年出貨創下歷來新高。

IDC 指出,2019 年的全球二手智慧手機出貨來到 2.06 億台,成長 17.6%,並預計在 2023 年來到 3.33 億台。儘管前述的二手手機,也包含了廠商重新出售的整新機,但 IDC 認為二手手機「變夯」,主因二手手機更平價、給了企業和消費者另一種選擇,且廠商在近期的新品中,也無法在「功能和價格間保持平衡」,暗示部份新手機已經變得太貴。

至於最受歡迎的二手手機,仍然是定價偏高的 iPhone,但其佔比較高,也與蘋果較廣泛地在官網或實體門市出售整新機有關。

IDC 也認為,隨著 5G 來臨,大批用戶將會轉售其 4G LTE 手機到二手市場,但與此同時,5G 也可能讓一些用戶放棄入手 4G 舊機,轉而購買 5G  新機。不過 IDC 整體仍認為全球二手手機市場將會繼續成長。

《你可能還想看》

想入手華碩兩款旗艦手機?不只定價差近萬元、這一點也差很大!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章