晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 科技趣聞

這款最多人想要?中國最氾濫「山寨手機」第一竟非 iPhone

文/記者黃肇祥2020-01-09 10:37

三星 W2018。(圖/翻攝三星官網)

中國山寨手機氾濫,甚至有所謂的「假手機」排行榜出爐。根據調查機構《魯大師》數據,揭露年度最氾濫的山寨品竟非 iPhone,而是三星的翻蓋手機,同時證明售價越貴越有人想造假,甚至最猖狂的山寨區域也出爐。

《魯大師》數據顯示,2019 年他們平均每驗機 1000 次,就有 8 台是假貨,其中佔比最多的是三星,一共有 28.7%,之所以受歡迎推測是機型齊全,高端旗艦又具有區別性,因此受到山寨歡迎,蘋果則位居第二,佔比 15.88%。

(圖/翻攝微博)

(圖/翻攝微博)

有趣的是,iPhone 並非最受歡迎的山寨手機,其中 iPhone 8 僅能位居第二,第一名是三星的土豪級翻蓋手機 W2018,只發行於中國,售價比摺疊手機 Galaxy Fold 更貴,要價約 7.2 萬元。採用傳統的翻蓋設計,但搭載兩塊 4.2 吋雙螢幕,更配備旗艦級的 S835 處理器,相機甚至打出 f/1.5、f/2.4 的可變光圈,效能可說是完全不輸正港的 Galaxy S 系列。

若以區域性來看,中國沿海縣市出現山寨手機的機率最高,廣東就有 12.7%、山東 9.7%、浙江 6.3%、河南 6%、江蘇 5.4%。《魯大師》分析,或許是因為相較於其他縣市,沿海工業較發達。

《你可能還想看...》

iPhone 9 / SE 2外型曝光!「螢幕佔比有點慘」與 iPhone 8 神似 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章