晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

傳 iPhone 借鏡 Apple Watch!不但將瘦身、續航也會強化

文/記者黃肇祥2020-01-06 11:43

外媒繪製渲染圖。(圖/翻攝 phonearena)

去年 iPhone 11 Pro Max 是蘋果史上最重、最大的手機,6.5 吋機型重量卻來到 226g。有傳聞指出,蘋果手機今年將借鏡 Apple Watch 的技術,幫助 iPhone 好好瘦身。 

據《The Elec》取得供應鏈消息,iPhone 螢幕供應商 LG,正在將 E6 產線逐一升級至 LTPO「低溫多晶氧化物」面板技術,由於該產線是獨家供應 iPhone 專用螢幕,因此外界視為蘋果手機今年可能轉向引入 LTPO OLED。

這並非蘋果首次接觸 LTPO 螢幕,早於 2018 年發表的 Apple Watch 4 就率先搭載。根據蘋果於官網對於 LTPO 的敘述,其中提到在手錶沒有使用時,螢幕刷新率會從 60Hz 降為 1Hz,能提供18 小時的螢幕顯示,足見「續航力」會是改用 LTPO 螢幕的一大優勢。

外媒《PhoneArena》指出,此舉除了強化 iPhone 的續航力以外,LTPO 的另一個優點就是螢幕更加輕薄,得以有效替手機瘦身。考慮到有傳聞指出,iPhone 預計今年首度支援 5G,蘋果也可能將空間騰出來,改用來強化電池續航。

據悉,蘋果今年可能推出 6 款 iPhone 機型,這項升級恐怕只適用於 OLED 螢幕,意味著預估上半年推出的 iPhone SE 2、SE 2 Plus(或稱 iPhone 9)無緣採用,升級將以 iPhone 12 系列為主。

《你可能還想看...》

今年想換台新 iPhone?六款型號售價、規格曝光!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章