晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 科技趣聞

4G 綁約一定要「吃到飽」?研究稱多數用戶只是浪費錢

文/記者黃敬淳2019-12-24 14:38

(圖/記者黃敬淳攝)

國外行動服務商「Reach Mobile」一項針對美國用戶的研究發現,有 90% 的用戶並不需要那麼多的流量,且他們也因此付出了比實際需求更多的月租費。

該研究指出,有 1/3 的用戶每月只使用 5GB 不到的行動流量,而 85% 用不到 10GB,然而這些用戶卻需要為「吃到飽」費率支付超過 60 美元,約合台幣 1,800 元。

整體來說,辦理「吃到飽」費率的受訪者平均每月也僅會使用 12GB 的流量,而它們的平均月租,則是 50 美元起跳。真正的「流量大戶」,亦只有不到 1/4。

研究也認為,實際上,20 ~ 25GB 的流量,就已經能應付絕大多數的需求,包括自認需要「吃到飽」資費才用得夠的客群。研究也稱,許多美國人儘管認為自己需要高額的行動流量,但多數人並不清楚他們實際會用到多少。

不過,因台灣的 4G「吃到飽」資費多在月租 500 元以下,且台灣吃到飽用戶的每月流量平均來到 20GB、遠高於美國人,因此該研究的結果可能與台灣用戶的經驗不同。然而因 4G 投入尚未完全回收,加上 5G 時代即將來臨,一般預估電信業可能會藉此「逆轉」存在已久的低價吃到飽現況。

國際市場研究機構 IDC 便認為,台灣的 5G 吃到飽將只在早期推廣促銷時出現,之後的常態資費仍會依不同額度的每月流量,進行差別訂價。

《你可能還想看》

外媒評選 Android 手機!今年 CP 值、綜合表現最強是它們

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章