晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

歲末送禮不只有 AirPods 可挑!外媒評 8 款最佳「無線」藍牙耳機

2019/12/19 13:18 文/記者黃敬淳

圖為 Bose SoundSport Free 無線耳機(圖/翻攝自 Bose 官網)

在一些調查中,2016 年推出的 AirPods 經常都是最被期待的耶誕禮物,不過因也有不少人使用 Android 手機,或是對音質有其他需求,無線耳機市場其實仍有其他優秀的產品可選。國外科技網站《PhoneArena》便挑選了多款無線耳機產品供用戶體驗,而其中也有在台代理販售的,則共有 8 款:

一、beyerdynamic-Byron BT Wireless

儘管沒有防水功能,但這款產品支援 aptX,同時有合理的 7.5 小時續航、優秀的音質和線控。其在台定價則是 3,750 元,屬於 CP 值不錯的入門產品。

二、RHA MA650 Wireless

雖然被認為線頭的部份有點笨重,戴起來不太舒服,但 12 小時續航除了是目前各類無線藍牙耳機中最佳,它同時擁有亮眼的設計和不錯的音效品質,用戶甚至可透過 LED 燈查看電量,不用和其他藍牙耳機一樣需要透過裝置端來查看。此外,它也具備 IPX4 的防水能力,也能透過方便的 USB Type-C 來充電。

一些便利的周邊功能,如 NFC 快速配對、抗噪,以及 AAC、aptX 和 SBC 格式亦都支援。其在台定價,則是 4,000~ 4,500 元上下,但因這款耳機為 2018 年出品,目前全台庫存似乎有些不足。

三、AirPods

作為無線耳機類品項的佼佼者,蘋果的這款產品自然也被列為最佳無線耳機之一。其優點則包括不錯的續航力、優秀的麥克風通話品質,同時深入整合 iOS 生態,配對過程簡易。

新一代的 AirPods Pro,則被認為外觀設計不錯,同時加入了 AirPods 沒有的一些實用功能,如降噪、更好的音質和防水。不過《PhoneArena》認為 AirPods Pro 的定價相對來說仍然太高,且目前台灣市場也仍未上市。

四、Sony WF-1000XM3

Sony 今年推出的這款全新無線降噪耳機,在不少地方都受到歡迎,除了具備強大的主動式降噪能力,業界最佳的續航,也兼具了音質上的平衡,並支援 Google Assistant。不過不支援防水,以及相對較重的機身和充電盒則是其缺點。Sony WF-1000XM3 的在台定價,則是 7,490 元。

五、Sony WF-SP700N

同樣來自 Sony 的這款無線耳機,是 2018 年推出的產品,同樣具有降噪功能,Google Assistant 支援(需更新),以及多樣化的配色可選。不過 3 小時的續航力偏短、有點笨重,則是其主要的不足。

六、Jaybird Run

這款耳機主打客製化的聲學效果,以及快充,同時因是為運動客群而設,擁有防水能力,但其續航力則有些偏短。這款耳機的在台定價,則是 5,490 元。

七、Bose SoundSport Free 無線耳機

這款產品被《PhoneArena》認為具備市面上最佳的無線耳機音質,同時有優秀的設計和防水功能(IPX4)。不過如同一般音響產品,其優秀的音質也帶來更高的定價,在台為 7,300 元。

八、Anker Soundcore Liberty 2 Pro

除了具備單次使用可達 8 小時的長續航,若不需要降噪功能,《PhoneArena》也認為這款耳機的音質表現是市面上最佳的選擇之一,同時提供了更多樣化的耳塞選擇。其在台定價,則是 5,280 元。

《你可能還想看》

外媒評選 Android 手機!今年 CP 值、綜合表現最強是它們

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應