晴時多雲

選前變嚴格?FB 加重打擊粉專「釣魚農場」貼文

2019/12/18 13:27 文/記者黃敬淳

(圖/記者黃敬淳攝)

在 2020 台灣大選前,Facebook 除了日前「大掃盪」,以違免社群守則、冒用身份為由,移除了多達 118 個粉專、99 個社團和 51 個多重帳號,針對「內容農場」風格、或有「釣魚嫌疑」的貼文,也似乎採取了更強硬的標準。

FB 指出,相關情況,包括文章的連結標題隱瞞資訊、誇大細節,且除了貼文本身的觸及率被降低,整個粉專的曝光機會也會受到影響,即使用戶已經移除了被判定為釣魚內容的 Po 文。特別的是,FB 針對類似情況的處份會有一定時限,比如到月底為止就會怖復正常。

實際上,因應隱私爭議和社群偏好的轉移,Facebook 已明顯地下調了一般粉專的加權,同時調高了朋友與家人間互動的比重。值得一提的是,儘管貼文若違反規範或品質低劣,FB 將會直接撤除或降低曝光,但消息若被證實為假新聞,為了闢謠,FB 並不會下架貼文,而是會加註是假消息,同時附上正確的資訊。

《你可能還想看》

外媒評選 Android 手機!今年 CP 值、綜合表現最強是它們

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。