晴時多雲

只選最強的!外媒評選 2019 最佳手機與拍照手機結果出爐

2019/12/11 17:38 文/記者劉惠琴

(圖翻攝蘋果、三星、Google官網;編輯合成)

倒數20天即將迎來2020新的一年,回顧各大手機品牌於今年2019 推出的眾多機款之中,哪一款是你心目中的「最佳年度手機」代表作?哪一款手機的整體拍照表現最出色?國外科技網站《PhoneArena》最新公佈獲得評選為年度最佳智慧手機、以及年度最佳拍照手機的排名榜單,並分別點出該款手機獲選上榜的關鍵原因。

有別於過往的方式一次列出十款最佳機型,今年外媒《PhoneArena》則是僅有公佈上述兩項入選推薦為冠軍與亞軍的最佳手機排名。觀察榜單名次,今年尤以蘋果iPhone 11系列三款機型中搭載「3鏡頭」主相機的5.8吋 iPhone 11 Pro、與 6.5吋 iPhone 11 Pro Max,堪稱是最大贏家,同時稱霸2019「最佳年度手機」以及「最佳拍照手機」雙榜單的冠軍寶座。

蘋果首款搭載3鏡頭的高階旗艦iPhone 11 Pro Max,獲外媒評選為2019年度最佳手機與最佳拍照智慧手機的雙榜單冠軍。(圖/記者劉惠琴攝)

至於排名亞軍的最佳智慧手機推薦,獲選上榜的品牌機款則包括有:三星 Galaxy Note 10+、三星 Galaxy S10、OnePlus 7T Pro、與 Google Pixel 4/4XL 系列。

獲外媒評選2019「年度最佳」智慧手機冠軍:iPhone 11 Pro/iPhone 11 Pro Max。
獲選原因點評:極佳出色的電池續航力、全方位的相機與錄影拍攝性能、優異流暢的整體性能

獲外媒評選2019「年度最佳」智慧手機亞軍,共有兩款手機並列,分別為:三星Galaxy Note 10+、OnePlus 7T Pro(台灣未引進開賣)。

獲選原因點評/三星Galaxy Note 10+:極佳優異的螢幕顯示性能、集多項創新技術與功能於一身的S-Pen手寫筆、強大出色的相機拍攝功能

獲選原因點評/OnePlus 7T Pro:流暢的90Hz螢幕刷新率體驗、整體性能極具競爭力的高性價比優勢、超快速充電體驗

(圖翻攝PhoneArena)

獲外媒評選2019「年度最佳拍照」智慧手機冠軍為:iPhone 11 Pro/iPhone 11 Pro Max。

獲選原因點評:內建易用且快速準確的低光源「自動夜拍模式」功能、流暢出色的錄影效果、實用的超廣角端鏡頭與豐富玩法的視訊鏡頭、擁有眾多豐富強大的第三方相機App與編輯工具的應用程式支援(可另行安裝下載)。

缺點:錄影性能未達極佳完美。

獲外媒評選2019「年度最佳拍照」智慧手機亞軍,共有四款手機並列,分別為:三星 Galaxy S10、Galaxy Note 10+、Google Pixel 4(螢幕5.7吋)/Pixel 4 XL(螢幕6.3吋)。

獲選原因點評/三星Galaxy S10 與 Note 10+:同時擁有優異出色的長焦望遠鏡頭與超廣角鏡頭的拍攝性能、內建多種實用功能的相機拍攝模式與手動控制選項、良好的錄影畫質效果。

缺點:在影像細節清晰與夜拍性能度的整體表現,仍未達完美出色。

獲選原因點評/Google Pixel 4/Pixel 4 XL:極佳出色且清晰明亮的低光源與夜拍性能、無損畫質的高解析度混合變焦拍攝效果、優異穩定的錄影畫質效果。

缺點:缺少超廣角鏡頭、影片錄製不支援4K每秒60fps影格解析度(目前最高規格僅支援錄製4K每秒30fps)

你可能也想看

旗艦機王夜拍盲測PK大比拼!11 Pro Max、Note 10+、Pixel 4 勝出的是...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。