晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

誰能挑戰 Apple Watch?外媒評 2019 年最佳 5 大智慧手錶

文/記者黃肇祥2019-12-01 14:23

左為 Fitbit Versa 2、右為 Fossil Gen 5。(圖/記者黃肇祥攝)

蘋果 Apple Watch 向來都是智慧手錶霸主,有絕佳的銷量與市佔率,外媒《PhoneArena》評選出年度最佳 5 大智慧手錶,除了 Apple Watch 還有這些選擇!

Apple Watch 只有 iPhone 適用,卻仍是當今最受歡迎的智慧手錶,《PhoneArena》認為全新第五代手錶雖然只添加常亮模式(Always on Display),但基礎功能完整,運行速度飛快,對於天氣、健康與運動偵測相當準確,擁有最齊全的功能、App 生態,因此被排在首位。

第二、三名則都由三星拿下,與 Note 10 一同發表的 Galaxy Watch Active 2 得以同時運行於 Android、iOS,比起上一代大幅強化健康與運動功能,更加入獨特的虛擬轉盤,雖然 App 應用比 Apple Watch 還要少,但整體仍是水準以上。第三名則由前一年的 Galaxy Watch 奪下,採用實體轉盤操作,被認為設計非常酷且實用。

台灣品牌 Garmin 向來以運動追蹤為名,旗下最新款的 Vivoactive 4 也列入榜單之中,奪下第四名,儘管螢幕沒有採用鮮豔、豐富的高規格,卻有榜單中最長 8 天的續航力,另外搭載實體按鈕,適合在手錶小螢幕操控上苦手的使用者。

最後則為 Fossil Gen 5,是當前少數運行於 Wear OS 的智慧手錶。最大特色自然是 Google 軟體力的支援,例如可以聲控呼叫 Google 助理,並且有完整 Google Fit 心率監測、健身與健康功能支援。由手錶品牌 Fossil 操刀設計,外觀比起其他競爭對手,更有時尚感。

《你可能還想看...》

智慧手錶全球銷量再創新高!蘋果強勢霸榜,分析師點出熱銷關鍵

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章