晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 產業動態

與 AMD 合作成定局?傳三星已裁撤部分處理器開發部門

3C科技頻道/綜合報導2019-11-05 09:10

(圖片來源/Android Authority)

除了高通(Qualcomm)、Apple、華為(Huawei)、聯發科(MediaTek),三星(Samsung)的 Exynos 處理器多年來也是主流處理器之一,並主要採用三星 Mongoose 客製化核心架構,不過現在有消息傳出三星正計劃關閉客製化處理器部門。

據外媒《Android Authority》消息,三星近期向美國德克薩斯州的工廠發出裁員指令,將裁撤與處理器部門有關的 290 名員工。報導指出這項命令將在今年(2019)年底生效。而三星官方也向外界媒體證明了這個消息,並解釋為何作出裁員決定。

據三星官方說法,該公司的目的是為了重整處理器相關業務,才決定裁撤部分位於美國德州奧斯丁和聖何塞的研發團隊。三星並解釋這是為了保持在全球的競爭力才做出的決定。

(圖片來源/IoT Gadgets)

目前尚無法得知三星在 2020 年後將如何計劃處理器開發,自 2016 年後三星的 Galaxy S7 就開始使用 Mongoose 核心架構的 Exynos 8890 處理器,並在部分國家販售採用高通版本的 Galaxy 手機,這個並行策略一直維持了許多年。

一種說法認為三星的 Exynos 處理器雖然比高通的 Snapdragon 處理器提供更好的彈性,但在遊戲領域方面一直無法有效勝出,這也間接促使三星高層決定放棄完全客製化的處理器形式,轉而與 AMD 合作推出半客製化處理器。

也有人認為,三星與 AMD 的合作將大幅提升下一代 Exynos 處理器的顯示效能,或是乾脆步上華為的方向,改用 ARM 的原版架構、不再客製。但由於三星裁撤處理器開發部門的消息,是在該公司決定與 AMD 合作後才傳出,因此部分外媒認為加強與 AMD 的合作,才是三星未來的計劃。

【你可能還想看】
 提高娛樂競爭力!搭載 AMD 顯示技術的三星手機將在兩年內問世

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章