晴時多雲

聯發科參戰 5G 手機!傳以 7nm 製程瞄準中階用戶

2019/11/03 20:30 3C科技頻道/綜合報導

圖為聯發科董事長蔡明介(圖/本報資料照)

根據外媒《GSM Arena》報導,謠傳聯發科(MediaTek)計劃 2020 年為中階手機市場推出實惠的 5G 處理器。

一名知名洩密者於微博透露,聯發科新 5G 處理器將是 7nm 工藝製程,具備 Cortex-A76 高性能處理核心,由於採用的是自家的 Helio M70 5G 網路晶片,因此可支援 SA / NSA 雙模網路,預計將在性能與價格之間取得絕佳的平橫點。

此外,消息指出聯發科瞄準新台幣萬元左右的 Android 市場,讓 5G 網路不僅只在高階手機支援,而是橫跨到中階機款。外媒分析,聯發科加入戰局將有利 5G 快速普及,畢竟並非所有消費者都會購買旗艦手機,多數人還是以價格取決。

外媒指出,如果聯發科的中階 5G 處理器計畫成真,將對 Android 手機市場造成不小的影響,同時也是聯發科佈局 2020 年 5G 網路市場的前哨戰。

【你可能還想看】

 三星首款「1億畫素」的手機要來了?新款Exynos 990 旗艦級處理器登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。