晴時多雲

影響效能、耗電一律砍!Google Chrome 推升級版「廣告攔截器」

2019/10/31 12:46 文/記者黃肇祥

(圖翻攝自Google部落格)

設計不良的網頁廣告不只影響閱讀體驗,有時大量的檔案載入,甚至拖累手機、電腦的效能並徒增耗電量,Google 針對不良廣告開刀,於 Chrome Canary 版本推出全新的廣告攔截功能!

Google 於  Chrome 80 Canary 版本推出「Heavy Ad Intervention」功能,若選擇開啟將會有更嚴格的標準來阻擋廣告。根據 Google 工程師在 Github 平台表示,網路上存在一小部分的廣告,會佔用大量的系統資源,使得頁面讀取變慢,甚至耗費多餘的電量、行動網路,導致用戶體驗不佳。

Chrome 開發團隊共列出四種範例,分別為「挖礦廣告」、「壓縮不良或載入過大的廣告」、「搶先用戶載入的大型影音廣告」、「大規模 Javascript 廣告」。

Google 工程團隊將「不良廣告」定義為,超過瀏覽器資源99.9% 的內容,簡單來說,只要廣告載入會佔據「寬頻」、「每分鐘 CPU 使用率」、「CPU 總使用時間」三者任一超過 0.1%,Chrome 就會判定是「Heavy Ad」,進而在使用者開啟網頁時,選擇不載入該內容,使區塊呈現空白加快網頁讀取,會留下字跡告訴用戶廣告已經被遮蔽了。

「Heavy Ad Intervention」適用範圍包含 Windows、Mac、Android 等平台,使用者下載 Chrome 80 Canary 瀏覽器後,可以於連結列輸入「chrome://flags」,搜尋「Heavy Ad Intervention」,並開啟該功能。還不確定 Google 是否會將這項攔截功能納入穩定版本中,使用者若受不了廣告摧殘,可以暫時在 Canary 測試版嚐鮮。

《你可能還想看...》

強制黑暗模式一鍵設定! Chrome 78 版釋出新增3大功能

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。