晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

全球手機Q3出貨量調查報告出爐!手機品牌市佔前七大是它們

文/記者劉惠琴2019-10-29 18:06

調研機構 Counterpoint Research 發佈2019年第三季全球智慧型手機出貨量的最新調查報告。(圖記者劉惠琴攝)

調研機構 Counterpoint Research 發佈今年第三季全球智慧型手機出貨量的最新調查報告,數據統計顯示,7月至9月期間於全球手機出貨量的市佔率,前六大手機品牌的市佔排名依序為:三星、華為、蘋果、小米、OPPO與vivo,排名與第二季相同。

不過,在第七名部份,則是再度出現洗牌的新局面。原本第二季於市佔排名全球第七的 Lenovo 聯想,在第三季已被成立甫滿一年多的新興品牌 realme 迎頭趕上,並以超過一千萬支的手機出貨量,一舉從第十名強勢竄升至第七名。

於2018年五月成立的realme新興手機品牌,今年第三季的手機出貨量成長速度大躍進,並首度登上全球手機市占排名第七名。(圖翻攝自Counterpoint Research)

此外,相比 realme 去年第三季同期的手機出貨量,僅花一年多的時間,該品牌的年增長率不但衝破 800% 以上,目前全球手機的市佔最新排名,已從去年第三季的第47名迅速竄升,並在今年第三季全球智慧型手機品牌的市佔排名榜單,首度搶進第7名,成為目前成長速度最快的手機品牌廠商。

搭載四鏡頭的中階新機realme 5 Pro,內建4035mAh大電量電池,單機售價7,490元,預計11月1日在台上市。 (圖/記者劉惠琴攝)

Counterpoint Research 於報告分析指出,realme 手機的出貨量僅花一年多時間就打入全球手機市佔率前七大,最主要的關鍵在於該品牌於印度、印尼與東南亞國家等超過20多國,積極拓展市場版圖,推出介於100至250美元(約合台幣3千元起至8千元內左右)價格帶主打「高性價比」的中階機款,規格功能部份以:6吋水滴造型全螢幕、搭載四鏡頭配置的主相機、高達6400萬畫素的相機鏡頭等為主要賣點,平價實惠的價格策略,強勢取得快速成長的領先優勢。

搭載四鏡頭的中階新機realme 5 Pro,內建4035mAh大電量電池,單機售價7,490元,預計11月1日在台上市。 (圖/記者劉惠琴攝)

你可能也想看

4.7吋小手機仍受歡迎?研調公佈全球最熱夯的手機螢幕尺寸是...

5 大手機品牌旗艦舊機「保值表現」最新調查出爐!

就是不要 Made in China?外媒評選 10 大非「中國產」智慧手機

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章