晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 實用秘技

iPhone 控制中心超實用!外媒點評這些功能最便利

3C科技頻道/綜合報導2019-10-29 15:40

(圖片來源/9to5Mac)

iPhone 的「控制中心」提供使用者不少便利的功能,包括直接調整音量、螢幕亮度、開關 Wi-Fi 網路與藍牙,不過最方便的應當是可提供使用者自行自訂按鈕。而據外媒《Make Use Of》評比,iOS「控制中心」最受歡迎的自訂按鈕排名前三為:

(圖片來源/擷取自 iPhone)

第一名:螢幕錄製

顧名思義,「螢幕錄製」功能可以提供用戶直接將 iPhone 螢幕給錄成影片保存,這個功能是目前 iPhone 控制中心最受歡迎的功能之一,包括直播主錄製遊戲等都很常使用。

要啟用「螢幕錄製」的方式很簡單,只需從螢幕上方向下滑叫出控制中心後,點選「螢幕錄製」的項目即可。當螢幕開始錄製時,頂部會變成紅色的並顯示已經錄了多久時間,當用戶想停止錄製,只需點擊紅色的邊條即可。

(圖片來源/擷取自 iPhone)

第二名:手電筒

當需要在昏暗的地方找東西時,手機的手電筒功能就變得非常好用,因為現在 iPhone 的閃光燈 / 補光燈的亮度越來越好,因此可以當作臨時照明。此外,控制中心的「手電筒」還提供不同等級亮度讓用戶自己調整,只需在控制中心的「手電筒」按鍵用 3D Touch 或是 Haptic Touch 點下去就可以。

(圖片來源/擷取自 iPhone)

第三名:放大鏡

對一些有老花眼困擾的人來說,手機充當「放大鏡」不失為一個非常好用的功能,而 iPhone 的 「放大鏡」功能最酷的地方是可以自行調整放大級別。此外,用戶還能透過「放大鏡」的快門鍵,來暫時擷取圖像(此動作並不會保存到相簿)。 

對老 iPhone 用戶來說,其實這些「控制中心」的小功能應該都不陌生,因為在過去的iOS 系統都是以獨立 App 的姿態出現在 iPhone 上,例如放大鏡、閃光燈、螢幕錄製都曾經必須透過 App Store 下載第三方 App 才辦得到。

除了前三名外,《Make Use Of》亦列出其他受歡迎的「控制中心」控制項目:

  • 輔助使用快速鍵
  • 行動條碼讀取器(QR Code)
  • 低耗電模式

【你可能還想看】
 Apple 新款 Beats 無線降噪耳機悄悄上架官網!主打2大亮點,台灣售價公佈

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章