晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果新 iPhone 直衝 5 奈米?傳台積電已送樣 5 奈米 A14 晶片

2019/10/24 16:36 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自 WCCFTECH)

消息指出,台積電傳出已送樣 5 奈米 EUV 製程的 A14 晶片給蘋果,可能會使用於 2020 年的新款 iPhone。不過,目前蘋果方面則仍在評估測試,尚未確認是否會直接在 2020 年,就跨世代直接使用 5 奈米製程晶片。

作為對比,高通陣營則相對保守些,在 2020 年仍會使用 7 奈米 EUV 製程,預估要直到 2021 年,才會正式升上 5 奈米。而若蘋果最終在 2020 年就搶先用上 5 奈米,將會繼 2013 年的 A7 晶片突襲採用 64 位元後(用於 iPhone 5S),再次搶先高通和 Android 陣營,跨入行動晶片的新世代。

不過,即使技術本身合乎蘋果條件,台積電仍需面對蘋果龐大的首批新 iPhone 供應量,且蘋果也得面對成本可能上升,加上新一代 iPhone 因同時有設計,導致價格需要進一步上漲的問題。

也有消息認為,蘋果也在考慮技術門檻較低的 6 奈米製程晶片。

《你可能還想看》

iPhone 11 攻佔冠亞軍!全台十大熱銷手機最新排名出爐

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應