晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

電力長達12小時!Google 首款「平價」筆電Pixelbook 挾3大特色登場!

文/記者劉惠琴2019-10-15 22:45

Google 於台灣時間今(10/15日)晚上十點於美國紐約,舉辦「Made by Google」硬體新品發表會,率先推出全新的Pixelbook Go 筆電系列新品。(圖翻攝自Google 發表會直播影片)

Google 於台灣時間今(10/15日)晚上十點於美國紐約,舉辦「Made by Google」硬體新品發表會,正式推出搶攻平價筆電市場的新款Pixelbook Go 筆電新品,訴求輕巧體積、機身薄度僅13mm,與長達12小時的電池續航力性能。

在規格配置部分,Google首款搭載13.3吋觸控螢幕、具備16:9 螢幕顯示比例,預載Chrome OS作業系統,機身外型採用傳統筆電翻蓋設計。定位入門級的 Pixelbook Go 筆電,搭載 Intel Core m3 處理器,內建記憶體提供8GB、16GB的選擇,儲存容量則提供64GB、128GB與256GB三種選擇。

以8GB記憶體搭64GB容量為例,13.3吋FHD螢幕的 Pixelbook Go 筆電,單機建議售價最便宜入手門檻為649美元起(約合台幣2萬元出頭)。

另,在處理器部分,還另外提供有主打中階價位、搭載Intel Core i5 處理器,與規格配置較為高階的Intel Core i7 處理器等機型選擇。

Google 推出首款13吋「平價」筆電Pixelbook Go,售價649美元起。 (圖翻攝自Google 發表會直播影片)

新一代的Pixelbook Go 筆電,三大主要特色亮點彙整如下:

一、訴求更加輕巧體積、更易攜帶行動性

有別於以往 Pixelbook 筆電採用二合一的摺疊式設計、可支援觸控手寫筆的操作應用。全新登場的 Pixelbook Go 筆電,外型回歸傳統筆電常見的翻蓋式設計,並捨棄支援 Pixelbook Pen 手寫筆的功能。整體機身採用鎂合金材質打造,體積變得比前代Pixelbook 更加輕巧,機身薄度僅有13mm,帶來更易於行動攜帶的便利性。

二、機底採用凹凸設計 強化散熱

新款 Pixelbook Go 筆電,機身外殼採用霧面材質,底部則改用類似波浪凹凸造型的設計,提升機身放置於桌面上的穩固性、並強化筆電的散熱面積。此外,內建可支援錄製1080P高畫質影片的200萬畫素視訊鏡頭,機身左右兩側均分別各自配置一組的USB-C 接口,並保留傳統3.5mm耳機孔的設計。機身配色則提供有黑色、與淺粉色兩種選擇。

三、前置雙喇叭強化音效

鍵盤前端的左右兩側設置有音效升級的雙喇叭,鍵盤頂端配置有 Chromebook系列的專屬功能鍵。此外,鍵盤還設有獨立的 Google Assistant 語音助理聲控按鍵。

目前發表會仍持續進行中,至於新款Pixelbook Go 全系列筆電各款機型的售價與完整規格資訊,待後續官方資訊公佈後,將更新補充。

你可能也想看

Google 全新 Pixel Buds 耳機登場!3 大功能比 AirPods 更好用

拚最強 Android 旗艦!Google Pixel 4登場、五大新品齊發

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章