晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

拚最強 Android 旗艦!Google Pixel 4登場、五大新品齊發

文/記者黃敬淳2019-10-15 22:14

(圖/翻攝自 The Verge)

Google 今(15日)於台灣時間晚間,在紐約舉辦發表會,推出「Made By Google」系列硬體新品。Google 硬體部門資深副總裁 Rick Osterloh 也在開場時「直球對決」,直接以一張照片亮相發表會將推出的所有產品,包括新一代 Pixel 4 手機、新的 Chromebook 筆電、新的穿戴式裝置,以及新的 Google Nest 系列家用新品。 

Osterloh 也直接預告雲端遊戲平台「Stadia」將會在 11/19 正式上線,比拚已經上線的 Apple Arcade。

此外,Osterloh 也明示了 Google 產品的願景:破除各個硬體產品的區隔,讓它們都屬於同一個 Google 生態系,能藉由同一個核心(如 Google Assistant)運作。

一、Pixel Buds

和稍早的微軟發表會相同,Google 也推出了自己的真無線耳機 Pixel Buds,採入耳式設計,同時可支援 Google Assistant,能以「Hey Google」指令進行一些語音操作。Google 也強調其具備相當遠的連線距離,甚至能在用戶走出房子、不帶手機到院子裡也能繼續使用。

 

(圖/翻攝自直播影片)

其開賣時間則是明年春季,定價為 179 美元,約合台幣 5,500 元,和蘋果的 AirPods 接近。

二、隱私權和環保

Google 隨後談到了隱私權,以及用於自家 Pixel 手機、自行設計的「Titan」晶片。這枚晶片未來將負責處理並刪除一些 Google 手機上的敏感個資,如用戶向 Google Assistant 詢問的問題。

除了強調自家「Made By Google」裝置的安全性有別於其他 Android 產品,Google 也表示自 2017 年起,Google 設施已 100% 使用再生能源,同時也投注了 1.5 億美元在相關計畫。Google 自信指出,購買 Google 硬體產品,就是在投資再生能源。

包括產品的製造過過、材料,也會開始盡可能使用再生塑膠與再生能源。

三、Pixelbook Go

強調以再生塑膠和乾淨能源打造,Google 也推出了新的平價版 Chromebook「Pixelbook Go」,具備 12 小時長續航、改版的安靜鍵盤。透過 Chrome OS,Google 也強調其具備安全的系統,同時內建防毒軟體。

Pixelbook Go 並採用了 Intel m3、i5 和 i7 處理器,有 8GB、16GB 兩種記憶體選擇,和 64GB、128GB、256GB SSD 三種儲存選項。其定價則是 649 美元起,約合台幣 2 萬元起。

 

四、Google Nest 新品

新的 Google 居家產品,包括定價 49 美元、約合台幣 1,500 元的新一代 Nest mini(舊稱為 Google Home mini)。儘管外觀不變,但 Google 將其低音效果提高至原本的 2 倍強,帶來更自然的音色,並增加新的配色「天空藍」,同時會在 23 個國家預購。

圖為新一代的 Nest Wi-Fi(圖/翻攝自 The Verge)

另一項 Nest 新品,則是新的 Nest Wi-Fi,採用不同的外觀設計、有三種配色,同時有前一代的 2 倍速率,以及 25% 大的覆蓋空間。它將會在 8 個國家、並於 11/4 上市,定價則是 2 枚 269 美元、3 枚 349 美元。

五、Google Pixel 4 

(圖/翻攝自直播影片)

儘管早在發表會前就被劇透大半,但新一代 Pixel  4 手機仍是本次發表會的重點新品。其特色包括:

a、首款具備雷達感測器的手機,具備源自「Project Soli」的遠距手勢操作系統「Motion Sense」,能揮揮手就掛掉電話。

其功能也包括可以跳過歌曲,和新的皮卡丘桌布揮手。此外,所有的操作數據都只會在手機上運作,不會上傳至雲端。

b、透過雷達感測器,Pixel 4 具備業界最快、最安全的臉部解鎖。

c、新的「Recorder」App,除了錄音,也可以透過 AI,即時寫下逐字稿,相當驚奇。

d、藉由新的 Titan M 晶片,Pixel 4 的 Google Assistant 一些運作可以直接在本機端運作,不需連網和伺服器連繫。一些敏感資料也會即時刪除。

e、有三種配色:橘色、黑色、白色。其定價則是 799 美元起。

f、硬體規格方面,Pixel 4 採用 OLED 面板,具備 90Hz 刷新率。其尺寸則為 5.7吋(Pixel 4)和 6.3吋(Pixel 4 XL),並搭載 6GB 記憶體和 64GB、128GB 兩種儲存空間。其處理器則是高通 Snapdragon 855。 

g、相機功能方面,Pixel 4 仍主打軟體運算,採用新一代的 HDR+,帶來更好的亮度和暗處細節,以及降噪效果。此外,新的「Live HDR+」,則能即時運算觀景窗畫面中的光影細節,並執行雙重曝光。用戶也能自行調整 HDR+ 下的亮度和陰影。

 

Pixel 4 新增的第二枚鏡頭,則能帶來 2 倍光學變焦,和蘋果 iPhone 11 的廣角鏡設計不同。Google 也另外帶來更強的縮放效果,可以藉由軟體運算,保留照片放大後的細節。

其他功能,還包括以機器學習帶來更好的白平衡、夜視模式(最長曝光 16 秒、能拍攝星體),以及背景處理更優秀,且具備廣角效果的人像景深模式。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章