晴時多雲

微軟 Google 再聯手!Windows 電腦能接電話了

2019/10/09 12:45 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自微軟官網)

繼先前微軟在 Surface 發表會上,推出搭載 Android 系統的自家手機後,最新版的 Windows 10 預覽版,也將開始測試和 Android 手機連動,讓用戶直接在 Windows 電腦接聽或撥打來自 Android 手機的來電。

目前,其預設的條件,包括用戶的手機得是 Android 7.0 以上,且必須讓電腦連接手機藍牙。用戶也能直接在電腦上打電話,或是拒接來電,對於一時離不開電腦的用戶還是頗為方便。

該功能也與 macOS 和 iOS、iPadOS 的連動有些類似,讓用戶能在 Mac 上接聽來自 iPhone 的電話或發簡訊,因此不排除未來 Google 也可能會與微軟有更多類似的合作。

此外,過去在 Windows 電腦接電話的功能,仍只有三星高階手機獨享,但微軟似乎正嘗試將其開放給整個 Android 生態系。

《你可能還想看》

Google 出硬招!不聽 Android「四限制」手機不給用 Google App

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。