晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

iPhone 11 充電器曝光!改搭 USB Type-C

文/記者黃敬淳2019-09-03 11:01

目前 iPhone 原廠包裝會隨俗、俗稱「白豆腐」的 5V1A 充電器(圖/翻攝自蘋果官網)

許多手邊同時有新款 MacBook 和 iPhone 的用戶往往有個困擾:iPhone 沒辦法連接筆電充電,而原因則是蘋果原廠隨附的 iPhone 充電線,採用的是傳統的 USB Type A 型,而 MacBook 的連接埠則已全面換成 USB Type-C。

不過,這個現象可能將隨著蘋果調整充電器的設計而有所改善。國外科技網站爆料,未來俗稱「白豆腐」的 iPhone 充電器接孔,將從目前的 USB Type A 也換成 USB Type-C 插孔。這意味著 iPhone 的 Lightning 充電線的另一端,也將換成 Type-C 樣式,讓 iPhone 生態系往 USB Type-C 邁進跨出一步。

而這項改變,可能會從下週發表的 iPhone 11  開始。

不過,因新款 iPhone 11 的機身仍預計會採用 Lightning 孔,想看到 iPhone、iPad 和 MacBook 一樣全面換用 USB Type-C,可能還要一段時間。

未來 iPhone 充電線可能將隨附 USB Type-C 對 Lightning 版本(圖/翻攝自蘋果官網)

值得關注的是,儘管充電器插孔換成了 USB Type-C,但蘋果似乎仍維持同樣的 5V1A 規格,這意味著在 Android 手機已十分普及的現在,iPhone 11 可能仍等不到合理的原廠標配有線快充。

實際上,儘管包括 iPhone X、XR 和 XS 系列,手機本身都已支援至 18W 快充,但因 iPhone 原廠包裝仍只提供 5V1A  充電頭,用戶想體驗更快的充電速率,且想維持原廠配件,只能另外使用 MacBook 或 iPad 的充電器,或是入手原廠的 18W Type-C 接轉器(定價 990 元)。

蘋果原廠其實也有販售 18W 的 Type-C 充電器(圖/翻攝自蘋果官網)

《你可能還想看》

iPhone 11、Apple Watch 5 要來了!蘋果發出秋季邀請函

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章