晴時多雲

微軟 Surface 發表會定檔!兩款「神秘新品」有機會露臉?

2019/08/28 10:34 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝 theverge)

微軟今日(8/28)向外媒寄送邀請函,確定將於美國時間 10 月 2 日舉辦發表會,信件沒有透露太多蛛絲馬跡,按照昔日慣例推測,可能就是新一代的 Surface 系列產品,包含平板、筆電以及桌電等。兩款開發中的神秘新品,或許也有機會在活動中露臉。

去年同一時間,微軟舉辦 Surface 發表會,一口氣發佈 3 台電腦、一款耳機,普遍認為今年也會是以新 Surface 系列為主。據傳,新款 Surface Pro 可能改用高通(Qualcomm)的 8cx 或是 ARM 架構,藉此降低整體耗能,進一步強化續航力。還有傳言指出,會修改支架設計、改用磁性 USB Type-C 充電孔等等。

另外,Surface Book、Surface Laptop 兩款筆電也有機會升級,外媒猜測,或許會縮減邊框、提升螢幕佔比,並且在鉸鏈處進行強化,硬體規格換上最新款的處理器,入門級平板 Surface GO 也有望跟著一起被強化。

Surface 摺疊機渲染圖。(圖/翻攝 theverge)

最被關注的還是神秘的「Surface 摺疊機」是否有機會露臉,據《The Verge》報導,今年六月微軟於內部展示代號為「Centaurus」的摺疊機,據說是介於平板、筆電之間的產品,會搭載開發中的 Windows Core OS 系統、支援 Android App。

普遍認為 Centaurus 可能會在 2020 年才推出,不少外媒仍是期待,微軟像去年三星秀出 Galaxy Fold 一樣,在發表會前先拿出來露個臉。另外,預計會取代 Windows 10 的全新作業系統 Windows Core OS,也有可能在這次活動中,聽到更多相關情報與資訊。

《你可能還想看...》

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。