晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 網路社群

Netflix 首波原創華語作品定檔!3 面向助攻台劇國際化

文/記者黃肇祥2019-08-26 15:45

由左至右依序為,導演何宇恆、導演吳子雲、導演陳映蓉、Netflix 原創總監 Erika North。(圖/記者黃肇祥攝)

Netflix 原創往往是品質保證,從經典的《怪奇物語》、《紙牌屋》到近期《AV 帝王》都廣受好評。今日(8/26)Netflix 招開華語新勢力記者會,介紹將於 10 月底陸續開播的原創台劇,正式宣佈會有原創的台灣故事。

相比國內過往流行的八點檔、偶像劇,Netflix 帶來影集的概念。本次登場的 3 部華語影集都落在 6-8 集之間,並由電影導演負責,試圖引進不一樣的切入點。像是《罪夢者》導演陳映蓉提到,與 Netflix 合作是全新的體驗,可以有比電影更長的時空,卻又沒有電視的破碎。就像交響樂,能夠獨立演奏,串起來也會有不同的感受。

Netflix 加入不只給觀眾帶來全新的收看方式,連內容創作、劇本選材也有新思維。Netflix 國際原創總監 Erika North 表示,初衷是幫助創作者,說出現在沒辦法說的故事,但靠的不只是演算法!她解釋,Netflix 一直在學習用抓取觀眾的口味,但最後還是一種「Feel」,內容是要原創、又可以全球通殺的!

(圖/記者黃肇祥攝)

即便是拍攝過程,Netflix 希望作品不要只面向特定市場,能夠推向國際化。《彼岸之嫁》是聚焦在馬六甲的故事,導演何宇恆於今日分享一個例子,拍片前 Netflix 建議可以考慮加入台灣演員,不見得要專注於馬來西亞市場,因為全球觀眾都以字幕為主,不見得會堅持這套劇本一定要說福建話。

Netflix 首度發表華語原創作品,就聚焦許多國內人才與資源,被外界視為將台灣當作華語創作的重鎮。為何選擇台灣?Erika North 回應,哪裡有好的故事,他們就會往哪裡去。有媒體提問,如何看待台灣影視人才外流的問題?Erika North 則以他的觀點表示,台灣仍有許多人才,並沒有這個問題。

首波 Netflix 原創華語作品演員陣容豪華,10 月 31 日開播的《罪夢者》以張孝全、賈靜雯領銜主演,敘述死刑犯逃獄、救出被綁架的兒子;12 月 6 日播出的《極道千金》則以劉以豪、劉奕兒為首,講述黑道千金愛上偶像的愛情喜劇;最後則是明年 1 月播出的  《彼岸之嫁》,以 1890 年的馬六甲為背景,由一段冥婚捲入的神秘謀殺案,由吳康仁、黃姵嘉主演。

《你可能還想看...》

Netflix 快看不到!想線上看正版「迪士尼全套」這時間有機會 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章