晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

三星為何移除 3.5mm 耳機孔?實機拆解 Note 10+ 答案出爐

文/記者黃肇祥2019-08-25 10:58

(圖/翻攝 iFixit)

知名拆解網站 iFixit 入手 5G 版本的 Note 10+ 進行實機拆解分析,一探為何 Note 10 系列能有如此驚人的螢幕占比,也證實三星選擇放棄耳機孔的真正原因!

相比去年的 Note 9,Note 10 將相機改至背蓋左側,並從平行轉為垂直擺放,藉此讓主機板零件,可以放置於正中央。據 iFixit 的說法是,此舉讓 Note 10 能擺放更寬的電池,但相對主機板、子板之間的連接更複雜,電線甚至阻礙了電池的拆卸性。

從左至右分別為 Note 9、Note 10+、Note 10+ 5G 版的 X 光透視圖。(圖/翻攝 iFixit)

Note 10+ 機身整體用了許多膠水固定,背蓋玻璃更是十分的脆弱,全新的硬體擺放方式,大幅增加更換零件、維修的難易度。iFixit 團隊在滿分 10 的維修難易度中,只給出 3 分的評價,即便是常見的換電池、螢幕,都需要耗費相當大的工程,得小心翼翼地拆解。

被夾起來的方形零件,就是全新的震動馬達。(圖/翻攝 iFixit)

三星於 Note 10 系列首度移除了 3.5mm 耳機孔,記者於發表會當天詢問三星高層,獲得回覆是「移除耳機孔會帶來更多效能提升,所以才選擇捨棄」,具體是什麼呢?iFixit 拆解公佈答案!為了避免壓縮電池、主機板的空間,Note 10 將原先保留給耳機孔的位置,改裝全新的震動馬達,體積比過往系列的都還要大,提供用戶更好的反饋體驗。

於螢幕開孔上方,有一排細小的孔縫,就是隱藏式聽筒。(圖/翻攝 iFixit)

此外,Note 10 擁有歷代最大的螢幕佔比,除了前鏡頭開孔更小,隱藏式聽筒才是關鍵!真正的聽筒被藏在螢幕下方,位於前鏡頭上面的小金屬框,聲音會沿著邊緣傳遞,從螢幕上方的細微開孔傳出。

《你可能還想看...》

Note 10 為何移除耳機孔?台灣三星高層這樣說...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章