晴時多雲

小容量手機的救星!輕量版 Google Go 搜尋 App 上架,有這項限制...

2019/08/22 13:45 文/記者劉惠琴

Google 宣佈輕量版的「Google Go」搜尋App 於全球上架。(圖翻攝自Google 官方部落格)

Google於官方部落格宣佈主打可節省手機40%數據流量的「Google Go」App搜尋服務,正式於全球Google Play Store 應用商店上架,即日起提供全球Android 手機用戶免費下載。

僅佔手機 7MB容量的超輕量級「Google Go」App 搜尋應用服務,最早在2017年就已上線,當時主要是因應新興市場如印度、印尼等國家,由於多數 Android 用戶使用的入門款智慧型手機,內建容量僅有16GB ,相對地,手機可下載安裝應用程式的空間也受到侷限。

輕量版的「Google Go」搜尋App,僅佔用手機 7MB 的空間。提供圖片搜尋、語音搜尋、智慧鏡頭翻譯與YouTube 等多項實用功能。(圖翻攝自Google Play Store)

輕量版的「Google Go」搜尋App,僅佔用手機 7MB 的空間。提供圖片搜尋、語音搜尋、智慧鏡頭翻譯與YouTube 等多項實用功能。(圖翻攝自手機截圖)

為此,Google 特別打造了精簡瘦身版的「Google Go」App搜尋,並提供了包括有:Google 語音搜尋、圖片搜尋、Google智慧鏡頭相機翻譯、AI朗讀網頁內容、YouTube 與多達數十款精簡版的應用程式(涵蓋遊戲類、社交類、影音娛樂類等領域)。為用來帶來實用便利、且更快速流暢的行動搜尋體驗,同時,又不佔用手機容量空間。

另,透過「Google Go」內建的功能設定選單,開啟「使用精簡模式」的功能按鈕後,除了提供顯示基本網頁的瀏覽體驗,還能為手機節省40%的數據流量。這項功能,對於沒有使用手機上網吃到飽的用戶來說,相當實用。此外,還提供「設置第二種語言」的功能,讓用戶可隨時切換搜索結果。

輕量版的「Google Go」搜尋App,提供「精簡模式」,官方稱可為手機節省40%的數據流量。(圖翻攝自Google Play Store)

支援繁體中文版的「Google Go」搜尋App,目前已可在Google Play Store 下載。需提醒的是,若使用的Android 手機裝置已太過老舊,作業系統不支援 Android 5.0 Lollipop 及以上版本,則無法安裝下載。

你可能也想看

 4張圖秒懂,LINE 介面大改版!新增「主頁」與 5大功能捷徑

 路痴快學!實測 Google 地圖「AR 實景導航」這樣玩

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。