晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

專業級「電影」手機?Sony 神秘商標洩漏 Xperia 2 主打特色

文/記者黃肇祥2019-08-07 11:15

圖為Sony Xperia 1。(圖/記者黃敬淳攝)

Sony 於六月推出的旗艦手機 Xperia 1,官方號稱「大師級」手機,主打擁有導演級別的影片拍攝,並且搭載 21:9 的特殊螢幕比例,專攻影音創作者。這些特色有望沿用至下半年的 Xperia 2(暫稱),還可能進一步升級。

《LetsGoDigital》報導,Sony 分別在今年六月、七月,依序向美國專利商標局(USPTO)、歐盟智慧財產局(EUIPO)申請名為「S-Cinetone」的商標,S 被視為 Sony 的縮寫,後面的 Cinetone 則是 Sony 於相機領域使用的技術,包含了後製、影像色調等功能,命名也與 Xperia 1 的 Cinema Pro 相似。

目前還不曉得 Cinetone 的具體範疇,在專利標籤上,Sony 添加幾個關鍵字,暗示了可能應用的範圍,包含「智慧型手機」、「數位相機」、「電影攝影機與設備」。考慮到 Xperia 1  Cinema Pro 支援 4K HDR、每秒24格、21:9 格式拍攝。Xperia 2 針對專業級別的攝影繼續強化,也不讓人意外。

綜合市場傳言,Sony 可能於下月德國柏林消費電子展(IFA)推出 4 款手機,其中被視為旗艦級別的 Xperia 2 有三款,包含 5G、小手機 Compact 與正常版。主打特色有 21:9 螢幕比例、4K 螢幕以及後置三主鏡頭,其中一顆會是搭載全新 1/1.7 吋感光元件、含 2GB DRAM 的 1200 萬畫素的新鏡頭。

《你可能還想看...》

4K 螢幕的 Xperia 1 接班人現身?傳 Sony 最快下月推 3 款新旗艦

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章