晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

三星 Note 10 明天凌晨發表!比 S10 更強的 5 大升級搶先看

文/記者黃肇祥2019-08-07 08:18

外媒先前爆料的 Note 10+ 官方宣傳圖。(圖/翻攝 sammobile)

三星全新旗艦 Note 10 預計於明天(8/8)凌晨四點正式登場,從發表會事前的預告,到近期寄送給媒體的體驗邀請函,三星都以「魔法」為主軸包裝 Note 10 的神秘功能。綜合相關外電,《自由 3C 頻道》整理 5 項 Note 10 更勝於 S10 的升級預測。

※螢幕尺寸

Note 10 預計延續 S10 系列採用 Infinity-O 螢幕設計,開孔相機從右方移至正中間,此外,還有更極端的曲面螢幕,從外媒曝光的諜照、模型機來看,螢幕佔比會遠超於傳統造型的 Note 9,甚至有望搭載螢幕發聲技術,進一步縮減邊框,或許還會勝過超越 S10。

另外,Note 10 將推出兩款機型,小尺寸的為 6.3 吋、大螢幕則為 6.8 吋,後者會維持與 Note 9 相同的體積,將成為三星有史以來螢幕最大的機型。

三星新旗艦 Galaxy Note 10 採用藍銀漸變色渲染圖於網路曝光。(圖翻攝自PhoneArena)

※性能強化

三星已經預告 Exynos 系列處理器將與 Note 10 同一天發表新品,似乎在暗示全新的 Exynos 9825。據傳將採用與高通 S855 相同的 8nm 製程,比起上一代 Exynos 9820 有更好的性能、耗能。先前跑分平台 Geekbench 就有率先使用 Exynos 9825 的三星手機曝光,跑出單核 4495、多核心 10223 的分數,明顯優於 S10 的成績。

今日,也有部落客發現台灣三星官網的 Note 10+ 代號是高通版本的,國內有望引進搭載 S855 或 S855+ 的 Note 10+。若消息屬實,無論對比 S10、Note 9,性能都會有一定程度的提升。 

※電池快充

大電池一向是 Note 10 的招牌特色,這次 Note 10+ 向上提升至 4,300 mAh,至於尺寸較小的 Note 10 則只有 3,500 mAh,略勝 S10 一點點。值得關注的是,三星已經在美國官網搶先預告,Note 10 會有名為「Superfast Charge」的快充技術,據傳會來到 25W 的速度,Note 10+ 甚至可添購額外的充電器升級到 45W。

(圖/翻攝三星官網)

※ S Pen

Note、S 系列最大的差別就是手寫筆 S Pen,商務應用是 Note 10 比 S10 強上更多的地方。據傳,S Pen 除了延續 Note 9 的藍芽遠端操控,會加入 Air Mouse 懸浮滑鼠操作,不必觸碰螢幕,就能把 S Pen 向魔法杖一樣滑動相簿畫面。同時外媒透露,微軟會是 Note 10 發表會的一員,或許藉由 Office 系列 App,會帶出 S Pen 更多文書應用。

※相機功能

綜合傳言,Note 10 將沿用與 S10 相同的三鏡頭,高規版則會多一款 ToF 鏡頭,規格上似乎沒有太大的突破,會額外多出幾項 S10 沒有的功能,像是自拍鏡頭支援夜間模式,主鏡頭則會導入 AI ISO 調整、Live Focus 錄影景深、Audio Zoom 錄影聲音對焦。有說法表示,1200 萬畫素的主鏡頭,會有三段可變光圈。

《你可能還想看...》

微軟替 Note 10 打造獨家功能?三星發表會 Office 也有戲份

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章