晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

Siri偷錄對話、送交陌生人分析?蘋果:已暫停計畫

財經頻道/綜合報導2019-08-02 17:53

蘋果今表示,已經暫停全球的Siri分析、評等計畫,且用戶未來能選擇退出。(美聯)

科技公司拓展服務的同時,不免深入人們生活,也因此引發許多隱私疑慮,如英國《衛報》(Guardian)上週報導披露世界各地的蘋果(Apple)承包商定期分析語音助理Siri錄下的聲音,包括機密、私人的訊息。蘋果今表示,已經暫停全球的分析計畫,且用戶未來能選擇退出。

《路透》今日報導則稱,蘋果發言人在聲明中表示:「我們正在暫停全球的分析計畫,並進行徹底的審查。」並補充說未來的軟體更新中,用戶將可以選擇退出該計畫。

據《衛報》先前報導,有吹哨人爆料,蘋果的「Siri評等」(grading)號稱能幫助Siri理解、處理各種情況,因此需要分析用戶語音。

但蘋果未闡明這些分析是由各地的承包商「真人」聽取,吹哨人稱內容五花八門,從私人對話、商業交易、犯罪行為、性事、醫療等都有,且錄音檔是附有位置、APP數據等個人資料。承包商負責評等在各錄音中,Siri是否提供幫助、反應是否合適,或是無意間被啟動時錄下的。

蘋果則回應《衛報》,所有審核人員遵守嚴格的保密要求,而Siri抓取的隨機樣本不到每日啟動時間的1%,使用長度通常也僅有數秒,且Siri數據與其他蘋果服務無關,不能辨別、洩露個人身份。

《你可能還想看》

華碩 ROG Phone 2 中國首賣僅 73 秒破萬台! 官方為缺貨致歉

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章