已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 網路社群

Google 相簿突破 10 億用戶!高層揭 4 年達標的關鍵原因

文/記者黃肇祥2019-07-25 11:04

(圖/翻攝 Google 相簿)

Google 相簿正式突破 10 億用戶大關,加入 Gmail、YouTube、Google Maps 的行列,成為 Google 旗下第九款「10 億」級 App!Google 相簿只花四年就達標,負責人 Anil Sabharwal 於訪談中,揭開成功的關鍵原因。

Google 相簿最早是社群媒體 Google+ 的附屬功能,直到 2015 年 Google I/O 開發者大會才正式獨立。在與外媒《FastCompany》的訪談中,負責 Google 相簿業務的 Anil Sabharwal 談到,Google 相簿能成功的原因,很多要素都來自於失敗的 Google+。

Sabharwal 在 2009 年接手執行 Google+ 相簿設計,團隊與臉書反其道而行,沒有選擇著重於「分享」功能,而是運用 Google 的辨識技術,替用戶更好的整理照片。Sabharwal 表示:「我們以前都會用一捲底片拍個 24 張照片,現在可能在餐廳吃飯前,就已經有 24 張照片。」

(圖/路透)

Google 設計轉向管理、保存,Sabharwal 認為第一步該做的是,讓用戶儲存、管理,甚至欣賞自己拍攝的照片,接下來才是分享。基於 Google+ 平台的 AI 辨識技術,相簿陸續加入許多獨特的功能,像是直接輸入「花」、「飛機」等關鍵字,搜尋相關物件的照片、拍攝位置。此外,自動備份的概念也是從 Google+ 延續。

於 2015 年決定獨立發表後,Google 相簿在前五個月突破 1 億用戶,發行一週年則為兩億,第二年跳到五億。直至今日,雖然主打 Android 原生的手機都預設裝載 Google 相簿,許多品牌仍會自行設計 App,此舉依然無法阻止用戶跳槽 Google 的產品,即便 iPhone 使用者也是。

就在宣布突破 10 億用戶的今天(7/25),Google 加碼推出輕量版相簿 Gallery Go,專門供硬體規格的手機型號使用。檔案大小只有 10MB,且無需網路就能替使用 AI 整理相簿的照片。 Gallery Go 已經正式上線,有興趣的用戶可以下載體驗。

《你可能還想看...》


不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章