晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 科技趣聞

總是有反敗為勝的魔法?比爾蓋茲憶賈伯斯:混蛋但設計感無敵

文/記者黃敬淳2019-07-08 12:55

(圖/翻攝自 9to5Mac)

在日前《CNN》節目訪談中,微軟創辦人比爾蓋茲談到了他的老對手賈伯斯,並稱讚賈伯斯在設計感方面的判斷力。蓋茲指出,他還沒見過有人在判斷「這個好,這個不好」的天賦上,能和賈伯斯比擬。

有趣的是,蓋茲也在訪談中讚美賈伯斯有種奇特的咒術,可以迷住別人;但蓋茲稱自己也是懂巫術的「小巫師」(minor wizard),因此賈伯斯的魔法對自己無效。

蓋茲也不忘調侃一下賈伯斯,是因為有這種「魔法」,在被逐出蘋果失利的時候還能成功,製作出 NeXT 這種「徹底失敗和無意義的電腦」來迷住一些人。

實際上,當時賈伯斯在離開蘋果時,挖走了蘋果電腦的一些麥金塔部門的主要員工和他一起打造 NeXT 電腦和作業系統。儘管 NeXT 在商業上不成功,但這款電腦系統日後因蘋果有意收購,成了賈伯斯重回蘋果的關鍵。

蓋茲也談到了賈伯斯的個性,並開玩笑地以「混蛋」來描述他,但在另一面,他仍然有能力帶來「非常正面的事情」。只是許多時候,「領導者很容易只會模仿賈伯斯性格中差勁的一面。」蓋茲說。

《你可能還想看》

整體耐用、相機在今天仍強!外媒讚 HTC 這款三年老旗艦

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章