晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

華碩 ZenFone 5Q 也吃「派」!網怨主流 ZenFone 4 還沒影

2019/07/05 13:14 文/記者黃敬淳

圖為 ZenFone 5Q(圖/翻攝自華碩官網)

華碩稍早宣佈,將為搭載前後雙鏡頭的自家中階機 ZenFone 5Q,也帶來 Android 9.0 Pie 的更新。這款手機搭載高通 Snapdragon 630,並主打自拍品質和 120 度廣角鏡,不過整體並沒有同期發表的 ZenFone 5 和旗艦 5Z 受矚目。

作為對照,華碩 2017 年出品的 ZenFone 4 和 ZenFone 4 Pro,則還沒有正式拿到 Android 9.0 更新,讓不少網友頗為疑惑,認為 ZenFone 4 相比 5Q,應更加主流。華碩實際上曾為 ZenFone 4 推送過 Android 9.0 的更新,但隨後又撤掉公告,只保留 Beta 性質的體驗版。

ZenFone 4 Pro 則沒有被推送過 Android 9.0 更新,包括體驗版。至於更早一代的 ZenFone 3,則已確定不會提供 Android 9.0。

同為台廠的 HTC,先前也曾狀況多舛,在提供 U11 的 Android 9.0 更新後卻不時叫停再重新推送。U12+ 亦趕在承諾的 6 月底前,「踩死線」提供 Android 9 給用戶。

《你可能還想看》

整體耐用、相機在今天仍強!外媒讚 HTC 這款三年老旗艦

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應