晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果 iOS 13 悄藏實用新招!外媒喊話 Android 應立刻跟進

2019/07/04 11:58 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自蘋果官網)

平時使用視訊通話的時候,因用戶的眼睛通常不會對準前鏡頭,而是螢幕上對方的臉,有時候會因為角度差距,給人「不專心」或沒有仔細看人的印象。不過在 iOS 13 上,蘋果則透過模擬方式解決這一問題:會在視訊時調整用戶的眼睛位置,讓視線雖然有鏡頭和螢幕的角度差,畫面看起來仍會有雙方直視的感覺。

簡單來說,iOS 13 的 FaceTime 將會「即時性地造假」雙方視線,製造假的眼神接觸。

據了解,該技術也和蘋果 ARKit 成果有關,此外,或許因處理性能的限制,用戶必須使用搭載 A12 Bionic 的 iPhone,即 iPhone XS、XS Max 和 XR,支援標準相當高。另外,用戶也必須在 iOS 13 的開發者 Beta 3 版本上才能見到這個功能。該版本也是目前最新的官方釋出 iOS 13 版本。

特別的是,蘋果並沒有在發表會上特別強調項功能,也沒有為其命名。iPhone 的第三方視訊軟體能否支援,也有待觀察。國外科技網站《Android Authority》則喊話 Google,認為這項功能值得 Android 系統立即跟進。

《你可能還想看》

整體耐用、相機在今天仍強!外媒讚 HTC 這款三年老旗艦

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應