晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

Galaxy S7、S7 Edge 快要「被塑膠」?外媒曝:三星將停止例行安全更新

3C科技頻道/綜合報導2019-06-25 17:00

(圖片來源/TechSpot)

三星(Samsung)對自家的智慧型手機產品支援度一直都是在 Android 陣營的前段班,部分產品都能持續收到官方的更新支援。不過於三年前(2016)推出的 Galaxy S7 / S7 Edge 可能就沒有這樣幸運了,據《9To5Google》報導,三星可能在不久後逐漸停止對該手機的安全性更新。

據了解,三星已在近期將 Galaxy S7 / S7 Edge 的安全更新等級從原先的「優先」,改變成「普通」安全更新組,這意味著未來 Galaxy S7 / S7 Edge 的用戶收到官方更新的頻率將會更少,時程也不再規律,例如原先每三個月一次大規模的 OTA 更新變成一年僅更新一到兩次,只能獲得三星最基本的安全補丁更新。

(圖片來源/9To5Google)

除了 Galaxy S7 / S7 Edge 外,Galaxy A3(2016)、A7(2017)與 Tab A 10.1、Tab S2、Tab S3 平板電腦也被三星標誌成「普通」安全更新等級。

此外,Galaxy S7 / S7 Edge 的更新內容也將在未來兩年內逐步減少,這幾乎是所有 Android 手機的弊病,原廠對多數機種的支援大多不超過三年,唯一只有 Google 例外,這是因為 Google Pixel 手機搭載 Andorid One 原生系統,較能持續獲得來自官方的例行更新。

當然,更新頻率減少並不代表手機不能使用,只是缺乏來自原廠的安全支援,某些 Android 系統漏洞無法及時修補,系統將更容易受到網路攻擊。

【你可能還想看】
 螢幕也是喇叭?傳
Galaxy Note 10 將具備「Sound on Display」功能

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章